Caponata di melanzane
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliare a cubetti le melanzane e metterle in uno scolapasta per un’ora circa, dopo averle salate, in modo che perdano l’acqua.
  2. Tagliare intanto la cipolla a fette e la parte tenera del sedano, versarli con l’olio e l’aglio in un tegame con coperchio.
  3. Fare cuocere a fuoco basso per 10 minuti prima di aggiungere la polpa di pomodoro e ultimare la cottura degli ingredienti per il tempo necessario.
  4. Intanto dissalare i capperi in acqua tiepida e scottare per 2 minuti le olive snocciolate in acqua bollente.
  5. Unire olive e capperi alla salsa, salare e pepare a piacere e lasciare insaporire il tutto. Unire alla fine aceto e zucchero e fare evaporare a fiamma vivace per 2 minuti.
  6. Friggere adesso in abbondante olio bollente le melanzane e, dopo averle sgocciolate dell’olio in eccesso, versarvi sopra la salsa bollente e lasciare raffreddare completamente senza mescolare.
  7. Quando il tutto sarĂ  freddo, rigirate delicatamente con un cucchiaio di legno e la caponata sarĂ  pronta da servire.