Càpaltèz
Ingredienti
per il ripieno
per la pasta
Istruzioni
per la pasta
  1. Mescolate e setacciate le due farine poi impastatele con uova e acqua.
  2. Tirate una sfoglia sottile e tagliate dei quadrati di circa 5 cm di lato o dei tondi di circa 10 cm di diametro.
per il ripieno
  1. Lessate i marroni, sbucciateli e passateli al passaverdure; aggiungete rhum, zucchero a velo, noci tritate molto finemente, le spezie ed il cacao.
uniamo il tutto
  1. Amalgamate il tutto e mettetene una pallina in ogni quadrato o tondo di sfoglia. Chiudete la sfoglia alla maniera dei cappelletti.
  2. Tradizionalmente questi tortelli sono chiusi a raviolo rettangolare ma la maniera di chiusura a cappelletto è molto più bella nel piatto. Avendo un ripieno molto dolce mi sono chiesto che tipo di condimento abbinarci in alternativa al tradizionale olio, pepe e formaggio, la scelta è caduta su un eccezionale ragù di fagiano, contrasto dolce-selvatico, una meraviglia.