Cannoli di ricotta morbidi
Ingredienti
Preparazione
  1. Per prima cosa sbattete bene i cinque tuorli d’uovo insieme ad un po’ di zucchero (un cucchiaio colmo).
  2. In un padellino antiaderente, caldo ed appena unto con pochissimo olio, versate un paio di cucchiai di tuorlo e agitare la padella in modo da avere una sottile frittata, quasi una crêpes. Non appena dorata, girarla e cuocerla dall’altra parte.
  3. Appena cotta, toglierla dal padellino e lasciarla raffreddare. Proseguire nella stessa maniera fino ad esaurimento dell’uovo.
  4. A parte, in una ciotola, lavorate la ricotta con una frusta e aggiungete, uno alla volta, tutti gli ingredienti ed il restante zucchero. Questo composto ci servirà a farcire le crêpes che andranno arrotolate attorno al ripieno come dei normali cannoli.
  5. Servite con una spolverata di zucchero a velo.
Recipe Notes

Se volete, potete far colare sui cannoli morbidi una salsa calda al cioccolato realizzata facendo sciogliere del cioccolato fondente a bagnomaria insieme ad un po’ di burro.