Cannelloni di verdure
Ingredienti
per le frittelle
per la guarnizione
Preparazione
  1. Preparare nel modo consueto delle crespelle molto sottili del diametro di 8-10 centimetri tenerle da parte
  2. Tagliare le zucchine e le melanzane a cubetti,spolverarle bene di sale e lasciarle spurgare per 1 ora.
  3. In una padella con poco olio far dorare l’aglio e la cipolla tritati fine, i capperi e le acciughe, unire la dadolata di zucchine e melanzane lavate e asciugate,far cuocere bene,aggiustare di sale ,lasciare intiepidire.
  4. Schiacciare le verdure con la forchetta ,aggiungere uova e formaggio rassodare col pan grattato aggiungere basilico e prezzemolo tritati fine,lavorare bene l’impasto,porre in una pirofila la polpa di pomodoro leggermente salata e cosparsa di foglioline di basilico spezzettate con le dita e condita con un filino d’olio.
  5. Su ogni crespella,posare un cordone del ripieno,arrotolare,allinearle nella pirofila sul letto di pomodoro,cospargerle di pan e formaggio grattati ,chiudere la pirofila con carta alu , passare in forno caldo per mezza ora , cinque minuti prima della fine della cottura ,togliere la carta alu e far gratinare la superfice.