Calzone di cipolle o «pastizzieddu ri cipudduzza»
Ingredienti
Preparazione
  1. Mondate le cipolle, tagliatele a fettine e fatele cuocere in una pentola con coperchio con un po’ d’acqua e lasciatele ammorbidire.
  2. Scolatele e mettetele in una padella con qualche cucchiaio d’olio fino a quando non siano appassite.
  3. Appena fredde aggiungete il formaggio, gli albumi leggermente sbattuti, l’uvetta già ammollata, le olive tagliate a filetti o a rondelle, pepate, salate ed amalgamate il tutto.
  4. Stendete la pasta brisèe e foderate una teglia utilizzando la stessa carta forno in cui è confezionata la pasta.
  5. Riempitela con il composto di cipolle e chiudete il calzone con l’altro disco di pasta.
  6. Ungete la superficie con olio e spolverate con grani di sale marino grosso.
  7. Mettete in forno già caldo a 200° e cuocete fino a doratura completa.
Recipe Notes

Caldo è buonissimo, ma, se lo preparate con mezza giornata di anticipo e lo consumerete freddo, sarà ancora più buono.