Calzoncelli ripieni di ricotta al pomodoro e basilico
Ingredienti
Istruzioni
  1. Impastare la farina di semola con l’acqua. Fare un panetto e lasciare riposare per 10 minuti.
  2. Stendere la pasta con un matterello, con un coppapasta o con una qualunque forma rotonda, ritagliare dischi non molto piccoli.
  3. Aggiungere alla ricotta il rosso d’uovo e lo zucchero, lavorare il composto fino ad ottenere una crema.
  4. Mettere il composto ottenuto al centro del disco di pasta e chiudere premendo bene i contorni.
  5. Preparare il sugo facendo appena dorare un po’ di cipolla, aggiungere i pomodori, salare e far cuocere fino a che la salsa si addensi. Aggiungere il basilico alla fine.
  6. Mettere in una pentola capace acqua con sale e, ad avvenuta ebollizione, cuocere (pochi per volta) i calzoncelli. Saranno cotti dopo qualche minuto dopo essere venuti a galla (tutto dipende dalla consistenza della pasta e dalla loro grandezza).
  7. Mettere i calzoncelli direttamente nel sugo, facendoli insaporire per qualche istante e aggiungendo una manciata di Parmigiano.