Calamarrata
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una pentola capiente scottare per due minuti le canocchie scolarle e sgusciarle cercando di mantenere il carapace intero.
  2. Continuate la cottura del brodetto con le teste e i gusci dei crostacei gli odori a pezzi, un pomodoro diviso a metà sale e qualche grano di pepe e fate bollire per più di mezz’ora.
  3. In una padella capace di contenere la pasta con olio extravergine di oliva e un aglio intero che poi toglierete , soffriggete i calamaretti, precedentemente puliti, tagliati a piccoli quadretti.
  4. Insaporire bene aggiungendo la metà dei pomodori maturi tagliati a cubetti , far andare il tutto a fuoco vivace bagnando ogni tanto con un poco di brodetto di canocchie. Quasi alla fine aggiungete i restanti pomodori a cubetti e un trito di prezzemolo.
  5. Nel frattempo lessare i calamari(pasta) in acqua bollente salata, scolandole molto al dente. Completare la cottura all’interno della padella a fuoco vivace aiutandosi con il brodetto se dovesse asciugarsi troppo. Servire calda.