Calamari Ripieni
Porzioni
6persone
Porzioni
6persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tritate finemente 2 spicchi di aglio, la menta e la metà del prezzemolo e metteteli a rosolare con 2 cucchiai di olio in una piccola padella.
  2. Aggiungete la carne, il sale e il pepe necessari e proseguite la cottura per circa 15 minuti, fino a che il fondo si sarà ben asciugato.
  3. Frullate il tutto per ottenere un composto liscio. Versatelo in una ciotola, unite il pangrattato e 2 cucchiai di olio; alla fine dovrete avere una farcia consistente.
  4. Pulite, lavate e asciugate i calamari: salate e pepate la tasca, riempitela con la farcia (attenzione a non strafare: la tasca del calamaro tende a restringersi durante la cottura con il rischio di rompersi) quindi chiudetela con uno stecchino.
  5. Tritate l’aglio e il prezzemolo rimasti e rosolateli in una casseruola con il restante olio.
  6. Aggiungete il succo del limone e la conserva, sciolta in un mestolo di acqua bollente. Salate e pepate e lasciate restringere il sugo per qualche minuto.
  7. Versate qualche cucchiaio del sugo in una teglia, accomodatevi i calamari e ricoprite con il resto del sugo.
  8. Fate cuocere per 15 minuti circa, a fuoco basso e a recipiente coperto. Quindi togliete dal fuoco e servite.