calamari-ripieni-alla-piastra-con-scarola-e-scamorza-affumicata
Pesce

Calamari ripieni alla piastra con scarola stufata e scamorza affumicata

Antonio Savastano
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Questa ricetta è stata la prima che ho presentato ad alcuni clienti e colleghi quando mi son trasferito in liguria e che mi ha dato molte soddisfazioni.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Laviamo bene la scarola e la sbollentiamo in acqua bollente per un minuto, raffreddiamo sotto acqua fredda e strizziamo.
  2. In una padella mettiamo olio EVO, uno spicchio d’aglio tagliato finemente, le acciughe, l’uvetta precedentemente ammollata, i pinoli e le olive taggiasche.
  3. Appena l’aglio soffrigge, mettiamo la scarola e saliamo, la facciamo andare 5 minuti, la verdura deve rimanere croccante.
  4. A questo punto riempire i calamari per 3⁄4 altrimenti in cottura si restringono e fuoriesce il ripieno, e la scamorza in listarelle.
  5. Saliamo in superficie e mettiamo sulla griglia. Appena cotti mettiamo al fianco del piatto un nido di scarola e i calamari, un filo d’olio evo e prezzemolo ed il piatto è pronto.
Print Recipe