Calamarata labronica
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparare un brodo leggero di verdure e lessarvi per 30 – 45 secondi circa le canocchie, che andranno sgusciate alcune possibilmente cercando di mantenerle intere.
  2. Aggiungere al brodo i gusci e le teste delle canocchie e qualche pezzo di polpa e far bollire piano per circa 30 minuti.
  3. In una larga padella, dove salteremo le Calamarelle, versare un po’ di olio e uno spicchio di aglio in camicia schiacciato.
  4. Far cuocere gli schioppetti, a seconda della dimensione interi o divisi a metà, per pochi minuti poi toglierli e tenerli in caldo.
  5. Versare nella padella un po’ del brodetto di canocchie e farlo ridurre a fuoco vivo.
  6. Nel frattempo lessare le Calamarelle di Gragnano, togliere molto al dente e farle saltare in padella nel brodetto ristretto portandole a completa cottura.
  7. Aggiungere all’ultimo una concassè di pomodorini e del prezzemolo tritato.
  8. Aggiungere i calamari, amalgamare e servire.