Busiate con gamberi rossi e pesto verde di mandorle
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sgusciare i gamberi rossi avendo cura di lasciarne circa dodici con la testa attaccata.
  2. Far tostare in una pentola con olio i gusci e le teste per estrarne al massimo i profumi e i sapori, aggiungere la carota, la cipolla, il sedano, il prezzemolo e un pomodoro tagliati a pezzi l’acqua e far cuocere il brodetto per almeno mezzora aggiustando di sale e di pepe.
  3. In una larga padella con olio extra vergine e lo spicchio d’aglio spadellare per pochissimi minuti i gamberi rossi, toglierli e tenerli in caldo.
  4. Nella stessa padella aggiungere un po’ del brodetto di gamberi facendolo ridurre a fuoco vivo. Lessare le busiate trapanesi in abbondante acqua salata e scolarle molto al dente.
  5. Farle saltare nella padella aggiungendo un paio di pomodorini tagliati a cubetti, i gamberi tenuti in caldo e del prezzemolo tritato.
  6. Servire nei piatti di portata aggiungendo qualche cucchiai di pesto verde di mandorle preparato pestando (o al mixer) le mandorle il basilico l’aglio con l’aggiunta di olio extravergine di oliva.