Buridda
Porzioni
6persone
Porzioni
6persone
Ingredienti
Preparazione
  1. Pulite e diliscate il pesce e poi tagliatelo a pezzi.
  2. Tritate assieme la cipolla, l’aglio, il sedano e la carota e metteteli a rosolare con l’olio extravergine d’oliva in un capace tegame di coccio.
  3. Aggiungete le acciughe a pezzettini dopo averle ben sciacquate, e lasciatele sciogliere.
  4. Disponete sul soffritto il pesce ben accostato, e poi unite anche i pomodori a pezzetti. Quindi pepate, salate, coprite e lasciate cuocere dolcemente per 10 minuti circa (dipende dalle varietà di pesce).
  5. Lavate il prezzemolo, tritatelo e tenetelo da parte.
  6. Fate rinvenire i funghi nell’acqua e dopo averli strizzati e tritati, uniteli alla zuppa. Se necessario aggiungete un bicchiere di acqua calda e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
  7. Unite un cucchiaio di farina, a fine cottura, per dare più cremosità alla zuppa. Se invece la preferite un po’ più liquida, aggiungete in cottura uno o due pomodorini.
  8. Accomodate le fette di pane nelle scodelle (o in una grossa ciotola multi porzione) di coccio. Ricoprite con la zuppa ben calda ogni scodella cospargendo poi con il prezzemolo tritato.
Recipe Notes

Vini consigliati: Soave Superiore o Vermentino.