Budino di albicocche
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavare bene le albicocche, aprirle a metà, privarle del nocciolo e tagliarle a pezzetti.
  2. Metterle in una terrina e spruzzarle con succo di limone, quindi frullarle.
  3. Mettere in due diversi sacchetti di plastica per alimenti gli amaretti e i biscotti e con il batticarne o il matterello schiacciarli fino a ridurli in briciole finissime. Tenere da parte 3 cucchiai di briciole di biscotti.
  4. Unire alla polpa di albicocche lo zucchero, i biscotti e gli amaretti sbriciolati.
  5. Aggiungere il liquore e i tuorli delle due uova.
  6. Montare a neve fermissima i due albumi (con l’aiuto di un pizzico di sale) e amalgamarli al composto delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.
  7. Imburrare uno stampo da budino e cospargerlo con la polvere di biscotti tenuta da parte.
  8. Versare nel recipiente il composto, scuoterlo leggermente per farlo ben assestare e metterlo in un recipiente più grande riempito per metà di acqua calda (che arrivi appena sopra la metà dello stampo contenente il budino).
  9. Fare cuocere in forno già caldo a 200° per circa 1 ora.
  10. Una volta pronto, lasciarlo raffreddare, sformarlo e servirlo decorato con amaretti, spicchi di albicocca e zucchero a velo.