Bucatini coi broccoletti alla siciliana
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa pulite i broccoletti, riduceteli in cimette, lessateli, scolateli e tenete da parte l’acqua di cottura.
  2. Tritate poi la cipolla quanto più sottilmente possibile e fatela soffriggere in olio d’oliva.
  3. Non appena sarà appassita unite l’uvetta, dopo averla fatta rinvenire in acqua tiepida, ed i pinoli.
  4. Aggiustate di sale e di pepe ed unite lo zafferano sciolto in un mestolo d’acqua calda.
  5. Unite i broccoletti con un po’ della loro acqua di cottura.
  6. Nel frattempo riportate a bollore l’acqua dei broccoletti e lessateci dentro i bucatini.
  7. Scolateli al dente, conditeli con la salsa ai broccoletti, mescolando bene e – se volete – facendoli saltare per qualche minuto.
  8. Spolverate il tutto con il caciocavallo grattugiato e servite subito.