Bruschette con melanzana, pesto di menta e mozzarella
Ingredienti
Preparazione
  1. Per prima cosa affettate la melanzana nel senso della lunghezza, mettetela sotto sale a perdere l’amaro, quindi lavatela asciugatela e grigliatela in una piastra antiaderente.
  2. Preparate ora il pesto di menta frullando nel mixer la menta, l’aglio, l’olio a filo e alla fine aggiungendo qualche goccia d’aceto. Il pesto deve risultare abbastanza denso. Tenetelo da parte.
  3. Tagliate la mozzarella a fettine.
  4. Tagliate poi la ciabatta in due sempre nel senso della lunghezza e bruschettate il pane a sulla griglia.
  5. Quando il pane si sarĂ  ben abbrustolito, spalmatelo di uno strato di pesto. Quindi sulla fetta di pane e pesto poggiate la melanzana, un altro sottile strato di pesto, ed infine la fetta di mozzarella.
  6. Cospargete le bruschette di origano e conditele con un filo di olio a crudo.
  7. Se volete passatele appena qualche minuto sotto il grill del forno.