Branzino con i carciofi
Porzioni
6persone
Porzioni
6persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite bene i carciofi togliendo la parte superiore con le spine e le foglie esterne più dure. Tagliate la parte interna a piccoli spicchi, quindi metteteli a bagno in abbondante acqua acidulata con il succo di limone e lasciate riposare.
  2. Lavate il pesce sotto un getto di acqua corrente dopo averlo pulito con cura.
  3. Tritate finemente gli aghi di rosmarino e uno spicchio di aglio, poi farcite il pesce e cospargetelo anche esternamente con il trito ottenuto.
  4. Condite con 2 cucchiai di olio extravergine, pepate e aggiungete la quantità di sale necessaria.
  5. Togliete i carciofi dall’acqua acidulata e scolateli. Fate soffriggere in una padella l’olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio rimasto, poi aggiungete i carciofi.
  6. Quando si saranno insaporiti, sistemate in una teglia il pesce disponendovi attorno i carciofi.
  7. Mettete il branzino con i carciofi soffritti in forno preriscaldato a 200 °C e proseguite la cottura per 25 minuti.
  8. Bagnate di tanto in tanto con il vino, poi con qualche cucchiaio di brodo caldo. Quando il branzino sarà cotto, trasferitelo sul piatto da portata e irroratelo con il fondo di cottura e servite.
Recipe Notes

Vino consigliato: Vermentino Ligure; Tocai Friulano di Isonzo.