Biscotti allo zenzero
Ingredienti
Preparazione
  1. Imburrate leggermente alcune teglie ed infarinatele. (Io uso la piastra del forno con la carta da forno, che cambio quando si brucia troppo.)
  2. Setacciate la farina, il sale, lo zucchero, lo zenzero e il bicarbonato di sodio in una terrina.
  3. Mettete il burro e la melassa in una casseruola e fate cuocere a fuoco lento affinché il burro non si è sciolto.
  4. Togliete il burro dal fuoco, e lasciate raffreddare leggermente la miscela di burro e melassa, quindi versatela sugli ingredienti secchi.
  5. Aggiungete l’uovo e la scorza d’arancia e mescolate bene. Lavorando l’impasto con le mani, ricavate 30 palline.
  6. Disponete le palline, ben distanziate, e schiacciatele leggermente con le dita.
  7. Cuocete in forno a 160 gradi per 15/20 minuti. Fate raffreddare i biscotti su una gratella metallica prima di servire.