Biscocchi, biscotti di santa lucia
Ingredienti
Istruzioni
  1. Impastate come una frolla la pasta, poi lasciate riposare 30 minuti. Poi riprendete la pasta, stendetela alta 1 centimetro scarso e, aiutandovi con una formica, ricavatene dei biscotti tondi.
  2. Incidete metà dei biscotti al centro, ricavandone un occhio a forma di mandorla. Togliete la pasta recisa e ottenete altri biscotti.
  3. Disponeteli sopra una teglia con cartaforno, l’uno accanto all’altro senza toccarsi, uno “intero” e l’altro con l’incisione ad occhio.
  4. Spolverizzate di zucchero vanigliato e cuocete in forno a 180° per 12 minuti circa, o fino a quando diventano leggermente dorati.
  5. Cotti tutti i biscotti, lasciateli raffreddare. Ora mettete su un biscotto intero un velo di confettura di mirtilli, copritelo con un biscotto con l’occhio. Continuate così, fino a farcirli tutti. Servite con un liquore di mirtilli o di frutta. Si conservano per una settimana, in una scatola di latta ermetica.