Bignè al tonno
Ingredienti
Per i bignè
Per la farcia
Preparazione
  1. Portare a bollore 1 litro di acqua con il burro ed il sale.
  2. Aggiungere velocemente la farina frustando bene (oppure mescoli bene la farina con il burro sciolto perché la farina mescolata con olio o burro non fa grumi). Continuare la cottura per 10 minuti, a fuoco bassissimo, mescolando con il cucchiaio di legno finché l’impasto si stacchi dalle pareti del pentolino.
  3. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
  4. Aggiungere poi le uova intere (ad uno ad uno, per avere la possibilità di controllare costantemente la consistenza del composto che deve essere non troppo fluido ne troppo consistente).
  5. Aggiungere lo zucchero (1 cucchiaio), la scorza grattugiata del limone e mescolare ancora.
  6. Mettere il composto nella sacca da pasticcere (beccuccio tutto tondo) e disporre sulla teglia imburrata o con carta forno. Fate attenzione a tenere il beccuccio della tasca aderente alla teglia e inclinare fino ad avere delle piccole sfere.
  7. Con un dito bagnato in acqua, appiattire i cornini rimasti.
  8. Infornare a 200° per circa 20 minuti fino a quando saranno gonfi e dorati.
  9. Lasciare raffreddare in forno.
  10. Frullo tonno, burro, mascarpone e ricotta.
  11. Taglio il coperchio del bignè e riempio con una crema al tonno.
  12. Riposiziono i coperchi e servo.
Recipe Notes

Se non avete tempo i bignè possono essere comprati vuoti, ma manca la freschezza.