Bazzoffia dell’Agro Pontino
Porzioni
6persone
Porzioni
6persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite e lavate la lattuga sotto acqua corrente. Asciugatela e tagliatela a listarelle.
  2. Pulite i carciofi, togliete le foglie esterne più dure, tagliateli a spicchietti e metteteli a mano a mano che sono pronti in un recipiente con acqua acidulata con il limone.
  3. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in casseruola con l’olio extravergine d’oliva. Unite i carciofi, le fave, i piselli e la lattuga; ricoprite con 1,5 l di acqua bollente.
  4. Salate, pepate e fate cuocere a fuoco basso e recipiente coperto fino a quando tutte le verdure saranno morbide.
  5. Rompete le uova in una scodella, fatele scivolare delicatamente, senza romperle, nella zuppa come per preparare le uova in camicia. Proseguite la cottura per altri 5 minuti sempre a recipiente coperto.
  6. Disponete le fette di pane nelle scodelle o nelle zuppierine individuali. Con la schiumarola deponete su ogni fetta un uovo.
  7. Togliete la casseruola dal fuoco e versate la zuppa bollente con un mestolo sulle uova, facendo attenzione a lasciare il tuorlo intatto.
  8. Spolverizzate con il pecorino grattugiato, lasciate riposare per qualche minuto e portate a tavola.
Recipe Notes

Vino consigliato: Pinot Bianco, Pinot Grigio.