Bavette all’acciugata
Porzioni
6persone
Porzioni
6persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate il prezzemolo e asciugatelo bene. Staccate le foglie e tritatele finemente. Tenete il trito da parte.
  2. Diliscate le acciughe e sciacquatele accuratamente per togliere il sale di conservazione. Asciugate le acciughe con carta assorbente da cucina, quindi tagliatele a pezzetti non troppo grossi.
  3. Fate dorare leggermente a fuoco basso lo spicchio di aglio intero e il peperoncino in una casseruola con il burro e l’olio extravergine d’oliva, quindi aggiungete le acciughe.
  4. Fate soffriggere le acciughe schiacciandole con una forchetta o con un cucchiaio di legno, fino a quando saranno disfatte.
  5. Mettete su fuoco medio una pentola con abbondante acqua poco salata e lessate bene al dente la pasta.
  6. Versate le bavette in una terrina e conditele con il sugo appena preparato. Cospargete il tutto con il trito di prezzemolo e portate in tavola.
  7. Servite ben calde.