Per prima cosa accendete il forno a 175 °C: dovrà aver raggiunto la temperatura a fine preparazione del dolce.
Sminuzzate le noci e il cioccolato (se non avete le gocce) e metteteli da parte. Poi sbucciate le banane e, in una ciotola abbastanza grande, schiacciatele con una forchetta, fino a ridurle in purea densa.
Aggiungete alla purea l’olio di cocco (sciolto) e la farina, quindi iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno. Aggiungete anche e noci e il cioccolato e continuate a girare fino a ottenere una consistenza omogenea. Se il composto dovesse risultare troppo duro (dipende dalla maturazione delle banane e dalla loro grandezza), potete aggiungere del latte di avena o di cocco.
Aggiungete la mezza bustina di lievito per dolci e mescolate.
Foderate uno stampo da plumcake con della carta da forno (oppure utilizzate uno stampo in silicone alimentare) e versateci il composto. Guarnite la superficie con lo zucchero e infornate per 30/35 minuti a 175 °C.