
Salse e condimenti
Bagnetto verde piemontese (bagnet verd)
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Il Bagnetto Verde Piemontese (in dialetto: bagnet verd) è una salsa tipica di questa regione, che si accompagna perfettamente ai piatti della tradizione. Ottimo sul bollito misto alla piemontese, si sposa benissimo, in generale, con le carni lesse e con la lingua di vitello. Ecco la ricetta per realizzarlo.
Ingredienti
- 100 gr prezzemolo
- 2 acciughe sotto sale
- 1 uovo sodo
- 70 ml aceto
- abbondante olio EVO
- 2 spicchi aglio
- 25 g mollica
Istruzioni
- Dissalate le acciughe sotto acqua corrente per togliere il sale.
- Tagliate il pane a pezzetti e mettetelo in una ciotola con l'aceto per farlo ammorbidire.
- Prendete un mixer e mettete il prezzemolo, le acciughe, l'aglio, l'uovo e il pane precedentemente strizzato.
- Frullate per bene e la salsina è pronta.