Baccalà con le patate
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una pentola a fondo largo, tagliare a rondelle le patate.
  2. Togliete la pelle al baccalà e disponetelo a pezzi sopra al primo strato di patate. Assaggiate a crudo il baccalà e se risulta giustamente salato non aggiungete sale alla preparazione.
  3. Tagliate a metà i pomodorini e inseriteli in pentola insieme ad una costa di sedano e le cipolle precedentemente sminuzzate. A questo punto potete aggiungere anche un peperoncino, capperi e olive. Successivamente potete anche aggiungere un ulteriore strato di patate.
  4. Bagnate il tutto con 1/2 bicchiere di vino bianco e 1/2 bicchiere di acqua e 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  5. Iniziate la cottura dapprima a fiamma viva e quando inizia il bollore continuate a fuoco lento coprendo con un coperchio. Ogni tanto muovete la pentola prendendola per i manici per evitare che si attacchi.
  6. Quando sono cotte le patate e l’intingolo è un po’ ristretto, spegnete e lasciate riposare.