Baccalà alla fiorentina
Ingredienti
Preparazione
  1. Prendete una casseruola a sponde alte e fate rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili, gli spicchi di aglio interi con la pelle e il rosmarino.
  2. Appena tutto avrà preso colore unite i pomodori, salate e pepate e lasciate ritirare a fuoco basso.
  3. Intanto prendete il baccalà, togliete la pelle e le lische, quindi sciacquate e asciugate bene.
  4. Tagliate i filetti in pezzi di circa 5×7 cm e quindi infarinateli.
  5. Fate soffriggere uno spicchio di aglio in abbondante olio di oliva e quindi, dopo aver tolto l’aglio, friggete i pezzi di pesce infarinato e metteteli a raffreddare su della carta assorbente.
  6. Appena il pomodoro sarà sufficientemente ritirato poneteci i pezzi di baccalà fritto in un unico strato e lasciate insaporire per 5 minuti, spegnete il fuoco e cospargete con abbondante pepe nero appena macinato e prezzemolo tritato.