Baba Gannuj
Ingredienti
Istruzioni
  1. Dopo averle lavate, fate arrostire su una bistecchiera a fuoco lento le melanzane intere. In alternativa potete farle cuocere sempre intere al forno o anche nel forno a microonde. Il mio consiglio è di cuocerle alla piastra perché assumono un particolare aroma determinato dalla bruciacchiatura della buccia.
  2. Quando le melanzane saranno cotte, tagliatele in due per il lungo e con un cucchiaino asportate la polpa che poi schiaccierete con una forchetta e metterete in una inslatiera o ciotola di coccio sufficientemente ampia.
  3. In un’altra ciotola o in un ampio piatto fondo mettete i tre cucchiai di tahina, l’olio, il cucchiaio di succo di limone, il cucchiaino d’aceto e mezzo bicchiere d’acqua. Mescolate con una forchetta, fino ad ottenere una crema omogenea e sufficientemente fluida.
  4. In un pestello mettete l’aglio, il sale, il prezzemolo e pestate fino ad ottenere una poltiglia che unirete alla tahina mescolando.
  5. Versate questo impasto sulle melanzane e mescolate.
  6. Riporre in frigorifero e servire dopo almeno un’ora.
Recipe Notes

Il Baba Gannuj si può consumare da solo, col pane o come contorno di carne o pesce.