Baba’ al rhum
Ingredienti
Per il babà
Per lo sciroppo al rhum
Preparazione
  1. Lavorate a lungo, in una terrina, il burro, le uova, il lievito.
  2. Aggiungete, un po’ alla volta, la farina, il sale, il limone, la vaniglia, lo zucchero e amalgamate il tutto molto bene.
  3. Versate il composto negli stampini imburrati e infarinati e riempiteli a metà.
  4. Fate lievitare fino a un dito dall’orlo e cuocete a forno moderato (prima a 170° poi a 180°) per circa 40 minuti; i baba’ dovranno assumere un bel colore dorato.
  5. Mettete in una casseruola l’acqua, lo zucchero, la scorza di limone e fate bollire un poco.
  6. Quando tutto è sciolto, togliete dal fuoco, aggiungete il rhum e inzuppate, i babà ancora caldi.
Recipe Notes

Potete fare anche uno sciroppo ‘analcolico’ con acqua e zucchero… certo non è la stessa cosa, però è un compromesso tutto sommato accettabile.