Arrosticini con uova secondo dolcipensieri
Ingredienti
Istruzioni
  1. Aprire le fette a metà dalla parte orizzontale, lasciandole attaccate nella parte finale per ottenere una forma ovaidale ed appiattirle leggermente con l’aiuto di un batticarne. Salare la carne.
  2. Sbattere un uovo, salare e pepare leggermente, aggiungere un sbriciolata di prezzemolo e farne una frittata in una pentola leggermente unta di olio. Ripetere anche per le altre uova, ottenendo così quattro frittate che lascerete intiepidire.
  3. Riprendete una fetta di carne, adagiatevi sopra una frittata, una fetta di prosciutto, arrotolate e legate con uno spago. Stessa operazione per le altre fette: avrete così ottenuto quattro arrosticini.
  4. In una pentola capiente dai bordi alti (quella per arrosti è perfetta), mettere le patate tagliate a spicchi con pochissimo olio e sale.
  5. Fate cuocere per un’oretta, irrorando con del vino bianco nei momenti in cui asciugano.
  6. Quando le patate hanno raggiunto una quasi cottura, aggiungere gli arrosticini nel mezzo delle patate, fate cuocere per mezz’ora.
  7. Quando la carne e le patate hanno ottenuto una buona cottura, passate il forno al grill e fate dorare il tutto per un quarto d’ora.
Recipe Notes

Si può aggiungere anche una fetta sottile di Emmenthal tra la frittata e il prosciutto, oppure nell’uovo sbattuto aggiungere degli spinaci lessati in precedenza.