Arancini di carne
Ingredienti
Istruzioni
  1. Portate in ebollizione circa 2,5 l di acqua e versatevi il riso e continuate la cottura a fuoco moderato per circa 15 minuti.
  2. A cottura avvenuta, spegnete il fuoco e aggiungete il burro e lo zafferano, amalgamate bene e lasciate riposare per qualche minuto.
  3. Distendete il riso su una spianatoia e farlo raffreddare del tutto.
  4. In un tegame fate rosolare nell’olio un trito di cipolla, sedano e carota, aggiungete la carne e i piselli e rosolate bene.
  5. Innaffiate con il vino e fate evaporare.
  6. Aggiungete il concentrato di pomodoro, allungate con un litro di acqua, aggiustate di sale e fate cuocere a fuco moderato per circa 25 minuti.
  7. A cottura avvenuta aggiungete il sugo al riso ed amalgamate bene.
  8. Prendete il riso a pugni e arrotondatelo dando la tipica forma di arancine.
  9. In un piatto fondo sciogliete la farina in circa mezzo litro di acqua, aggiungete l’uovo sbattuto e amalgamate per bene.
  10. Friggete infine le arancine in abbondante olio e servite ben calde.