Antipasto di verdure crude
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sbucciate le cipolline ed eliminate i semi e i filamenti bianchi dei peperoni.
  2. Unite i pomodori acerbi e lavate accuratamente tutte le verdure.
  3. Tagliate poi i pomodori e le cipolline a fettine e i peperoni a listarelle e stendeteli su un canovaccio ad asciugare.
  4. Quando saranno perfettamente asciutte, mettete il tutto in una capace terrina e ricoprite con l’aceto, aggiungete il bicchierino di sale grosso e mescolate molto bene ma delicatamente, con un cucchiaio di legno. Lasciate in infusione per 24 ore rimescolando molto bene il più possibile.
  5. Versate le verdure in un colapasta e lasciatele sgocciolare per un quarto d’ora. Le verdure non devono asciugarsi completamente ma devono trattenere un po’ di aceto.
  6. Disponetele poi nei vasi cercando di pressarle bene e ricopritele con del buon olio d’oliva.
  7. Si può iniziare a consumarle dopo 15 giorni ma e’ meglio aspettare un mese.