Anara col pien
Porzioni
6persone
Porzioni
6persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Dopo aver tagliato via le zampe e il collo dell’anatra, passatela sulla fiamma per eliminare la peluria, lavatela, asciugatela e tenete da parte il fegato.
  2. Mettete sul fuoco una pentola di acqua salata, unitevi la carota, il cipollotto e il sedano e fate sobbollire per 20 minuti.
  3. Tritate nel frattempo il prezzemolo con l’aglio e metteteli in una ciotola; tritate i fegatini di pollo insieme al fegato di anatra e alla soppressa, unite il trito al prezzemolo, poi aggiungete le uova, il parmigiano e mescolate.
  4. Aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato per dare al composto una consistenza soda. Riempite l’anatra con il composto dopo aver salato l’interno, e cucite l’apertura con un filo di cotone.
  5. Accomodate l’anatra nel brodo vegetale ormai pronto, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per circa 1 ora. (Qui nasce la diatriba sul tipo di cottura: chi non vuole un’anatra praticamente lessata può cuocerla in forno per 1 ora e un quarto/1 ora e mezzo circa avendo cura di bagnarla di tanto in tanto con il brodo vegetale preparato).
  6. Scolate l’anatra, apritela lungo lo sterno con un coltello o delle forbici da cucina, estraete il ripieno e tagliatelo a fettine.
  7. Tagliate l’anatra a pezzi e accomodatela assieme alle fette di ripieno su un piatto da portata preriscaldato. Suggerisco di servire accompagnando con verdure cotte (fagiolini, carote, patate) lessate e ripassate in padella con del burro.
Recipe Notes

Vino consigliato: Valpolicella.