Agnello in umido con carciofi
Ingredienti
Preparazione
  1. Tritare finemente i pomodori secchi con due spicchi d’aglio e lo scalogno e il peperoncino.
  2. Lavare la carne asciugarla bene ,tagliarla a pezzettoni , mettere l’olio in una pentola di coccio farvi dorare la carne con il lauro,aggiungere il trito , far insaporire , sfumare con la vernaccia, far cuocere dolcemente a pentola coperta con piccole giunte d’acqua calda.
  3. Mondare bene i carciofi dalle spine i petali duri e la peluria centrale, tagliarli in quattro e tenerli immersi in acqua acidulata con qualche goccia di aceto bianco (ho l’impressione che l’uso del limone alteri il sapore del carciofo).
  4. Pelare la patata lavarla tagliarla a lenti molto sottili in modo che si dissolva nel fondo di cottura,quando la carne e tenera aggiustare di sale,aggiungere i carciofi, qualche minuto prima della fine cottura aggiungere il prezzemolo e lo spicchio d’aglio tritati finemente e un filino d’olio crudo.