Pesce

Ricciola con asparagina, seppie e gamberi

Darna di ricciola e asparagi di mare saltati all’olio extravergine di oliva su crudo di tagliatella di seppia con pomodori candito, tartara di gamberi rossi e zeste di limone. Questa ricetta è di Franco Tornese ed appartiene al Ricettario della Cucina Nazionale Italiana. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr seppia

gamberoni-a-colori

Gamberoni a Colori

Questa ricetta è di Mario Pozzi ed appartiene al Ricettario della Cucina Nazionale Italiana. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i gamberoni800 gr gamberoni sgusciati40 gr cipolla di Tropea20 olive taggiasche16 pomodori di Pachino2 cucchiai vino bianco secco50 gr olio d’oliva extra vergine20 gr prezzemolo tritato rametti crescione per la decorazione pepe salePer

capesante-sotto-al-tegola

Capesante sotto la Tegola

Questa ricetta è di Denis Mattiuzzi ed appartiene al Ricettario della Cucina Nazionale Italiana. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 capesante8 gamberi interi300 gr patate150 gr panna fresca50 gr farina gialla500 gr olio per la frittura40 gr olio d’èoliva extra vergine30 gr Marsala10 gr salsa di soia10 gr nero di seppia fecola sale

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Pesce piccante

Dovrebbe essere una ricetta di origine araba. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 pesce grosso da circa 1,5 kg300 gr noci sgusciate1 mazzetto coriandolo9 spicchi aglio7 cucchiai olio d’oliva extra vergine2 limoni (solo il succo)1 cucchiaino pepe di Cayenna o peperoncino in polvere sale Istruzioni Per quanto riguarda la preparazione di

canocchie ricetta

Canocchie ripiene gratinate

Le canocchie, come tutti sapranno è meglio consumarle nei mesi che nel nome hanno la R, cioè settembRe, ottobRe, novembRe, dicembRe,gennaio (l’eccezione che conferma la regola) febbRaio, maRzo, apRile. Infatti in questi mesi si presentano con i gusci pieni di sugosa e squisita polpa. Oltretutto in questo periodo se ne pescano moltissime ed hanno un

Pescatrice avvolta nel porro

calamari ripieni al limone

Calamari Imbottiti al Profumo di Limone

Questa ricetta è abbastanza facile ed altrettanto gustosa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 calamari a testa1 michetta1 uovo1 manciata capperi sotto sale1 manciata olive taggiasche1 limone non trattato1 bicchiere vino bianco2 spicchi aglio olio d’oliva extra vergine prezzemolo pepe sale Istruzioni Pulite e lavate i calamari, togliete loro i tentacoli,

fieltti-di-merluzzo-agli-aromi-e-succo-di-limone

Filetti di merluzzo agli aromi e succo di limone

Una ricetta gustosa nella sua semplicità, che porta in tavola tutti i sapori mediterranei dei capperi, delle olive di Gaeta, del rosmarino e del limone. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 hg filetti di merluzzo1 manciata capperi sotto sale1 manciata olive di Gaeta aghi rosmarino1 limone1 spicchio aglio olio d’oliva extra

Pasticcio di cipolle

Il calzone o Pasticcio di Cipolle anticipa il Natale. Un tempo si preparava per la vigilia dell’Immacolata, durante il rituale digiuno che si poteva rompere con qualche pezzo di pasticcio o con un po’ di pane dell’Immacolata (pagnotte preparate proprio per la festività). Oggi fa parte dei piatti della tradizione natalizia. Bisogna armarsi di tanta

Calamari al coccio con olive e capperi

E’ un piatto adatto per la vigilia di Natale, leggero e saporito. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 – 7 calamari freschi10 pomodorini dolci ciliegini1 manciata olive nere di Gaeta1 manciata capperi sotto sale prezzemolo1 spicchio aglio peperoncino piccante1 bicchiere vino bianco olio d’oliva sale Istruzioni Tagliate a rondelle i calamari e

ricetta-seppie-e-peperoni-in-umido

Seppie e peperoni in umido

Come ho già detto, nella cucina siciliana gli abbinamenti seppie-legumi o seppie-verdure sovrabbondano e per lo più sono tutti eccellenti. Questa è una ricetta che abbina le seppie ed i peperoni. Me l’ha passata ancora una volta la mitica Donna Carolina, moglie e madre di pescatori e – come tale – ottima cuoca di piatti

Sarde nelle foglie di vite come piace a me

Buon appetito! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

Zuppa in crosta

Buon appetito! Voti: 5 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

Seppie con Verdura

Buon appetito! Voti: 3 Valutazione: 3.67 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

pomodori ripieni

Pomodori ripieni di sogliola come piace a me

I pomodori ripieni di sogliola sono un piatto salutare e semplice da preparare, che richiede ingredienti poveri. Aromi e spezie hanno un ruolo di primo piano in questa ricetta versatile e molto adatta ai piatti estivi. Potete servirli sia come antipasto che come secondo piatto: a voi la scelta! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this

Passato di pesce al curry

Buon appetito! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 g nasello in tranci350 g gallinella di mare in tranci200 g salmone in tranci300 g coda di rospo in tranci12 gamberoni1 carota2 cipolle medie 1 gambo sedano1 cucchiaio passato di pomodoro2 cucchiai curry3 patate lessate6 cucchiai olio d’oliva extra vergine12 fette pane casereccio

Seppie coi funghi

Nella cucina siciliana gli abbinamenti seppie legumi o verdure sovrabbondano e per lo più sono tutti eccellenti. A me è venuta l’idea di abbinare le seppie ai funghi trifolati. Mi sono detto: mal che vada ci andranno di mezzo le seppie (farà festa il gatto della vicina) e quel po’ di funghi. E invece ne

Pescatrice in umido

Buon appetito! Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 g coda di rospo3 – 4 patate2 – 3 pomodori in scatola2 cipolle1 spicchio aglio2 pizzichi origano250 ml brodo di verdure o di pesce1/2 bicchiere vino bianco secco4 cucchiai olio d’oliva extra vergineq.b. saleq.b. pepe Istruzioni Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette

Frittelle di Carciofi e Anemoni di Mare (Cathas de Orthicadas e Cartzofa)

Buone per chi ama i sapori dell’orto e del mare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 5 carciofi sardi300 g anemoni di mare2 uova150 g farina acqua olio d’oliva sale Istruzioni Pulite gli anemoni di mare o attinie dalla sabbia, togliete i filini, lasciateli sgocciolare.Poi divideteli in due parti e metteteli in