Pesce

Pesce crudo alla Tahitienne

Pesce crudo alla Tahitienne (al Latte di Cocco)

Ricetta inviata dal nostro amico Michele Salvatore, residente in Polinesia Francese. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr tonno bianco (il rosso è più grasso ma si può utilizzare lo stesso)200 ml latte di cocco3 lime spremuti1 pomodoro tagliato a dadi1 carota tagliata alla julienne1 cetriolo piccolo tagliato a piccoli dadi

Gamberi saltati con broccoli

Ricetta inviata dal nostro amico Michele Salvatore, residente in Polinesia Francese. Voti: 5 Valutazione: 2.2 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

Astice con avocado e lime

Abbiamo ricevuto questa ricetta dall’Ente del Turismo della Repubblica Dominicana. Ricetta dello chef Sergio Mei. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per l’astice2 astici50 gr cipolla bianca25 gr sedano verde25 gr finocchio5 gr aglio5 lt acqua100 gr sale grosso1 foglia alloro secca1 gr bacche di ginepro1 gr timo100 gr vino biancoPer il

Alici semplicissime al limone

Quando si ha poco tempo è un ottimo modo di gustare le alici nella loro semplicità. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg alici1 limone non trattato pangrattato olio d’oliva extra vergine sale Istruzioni Pulire le alici privandole della testa e delle interiora e diliscarle aprendole a libro.Sciacquarle e asciugarle mettendole

Filetti di sogliola in carpione

In questa ricetta, che può essere presentata come antipasto o come secondo piatto, ho utilizzato le sogliole. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 filetti sogliola1 tazza latte100 gr farina olio per la frittura2 cipolle2 scalogni50 gr sedano di Verona2 cucchiaiate uvetta sultanina4 cetriolini sotto aceto4 cucchiaiate olio d’oliva extra vergine4 dl

zuppa di pesce con polenta

Zuppa senza spine ma con polenta

Buon appetito! Voti: 5 Valutazione: 2.8 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 g gamberi400 g seppioline600 g cozze400 g calamaretti2 cipolle1 spicchio d’aglio1 costa di sedano1 carota4 cucchiai vino bianco seccoq.b. olio extravergine di oliva peperoncino prezzemoloq.b. saleq.b. polenta Istruzioni Lavate con cura i gamberi, togliete loro la testa e sgusciateli. Mettete teste e gusci

Calamari con patate

Fagottini di baccala’

Cotolette di pesce spada

Ancora una volta una ricetta della mia mitica nonna Amelia. Non è propriamente un secondo leggero, ma è tanto, tanto buono. Anche per questo piatto consiglio di bere un ottimo bianco d’Alcamo. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 tranci pesce spada dello spessore di 1 centimetro2 uova1 limone farina pangrattato olio

Tagliata di tonno al vapore con capperi e cipolla rossa

Ancora una ricetta a base di tonno che proviene dall’Isola di Favignana. Ovviamente me l’ha passata la mia amica e collega Vita (che, da favignagnese DOC, io considero una vera esperta in materia di tonno). La particolarità di questo piatto è che il tonno è cotto al vapore e che si deve aver cura di

patate-e-sarde-alla-livornese

Patate e sarde alla livornese

E’ una ricetta che ho gustato al buffet della stazione ferroviaria di S. Stefano di Magra, nel 1975 quando appunto lavoravo nella vicina La Spezia. Semplice e dal sapore robusto, risulta appetibile tutto l’anno. Io la indico come ricetta toscana, ma è tipica di tutta quella fascia che va dalla Versilia, allo Spezzino passando per

rana pescatrice al vino

Rana pescatrice al vino rosso Conero

Vi propongo una ricetta di pesce di facilissima esecuzione e un po’ particolare, poichè abbina inaspettatamente il vino rosso, un rosso corposo come il Rosso Conero tipico delle mie parti, con il pesce. Ecco come preparare la rana pescatrice al vino rosso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg rana pescatrice senza

gambas-de-ajillo

Gambas al ajillo

zuppa-di-scampi-cozze-e-canocchie

Zuppa di scampi, cozze e canocchie

seppie-ripiene

Seppie ripiene come piace a me

triglie-alla-provenzale

Triglie alla provenzale

Attenzione! La triglia ha una carne particolarmente fragile. Fate molta attenzione a quando le girate e quando le trasferite sul piatto Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 triglie750 gr pomodori freschi maturi1 pugno olive nere1 pugno capperi2 limoni farina40 gr burro olio d’oliva extra vergine prezzemolo pepe sale Istruzioni Tagliate i

gratin-di-gamberi-e-pescatrice

Gratin di gamberi e pescatrice come piace a me

Ricetta facile ma di ottimo effetto Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 gamberoni400 gr rana pescatrice2 zucchine200 gr polpa di pomodoro a cubetti1 limone sale pepe1 spicchio aglio pangrattato olio d’oliva extra vergine Istruzioni Sgusciate i gamberoni, eliminando anche la vena intestinale.Tagliate a fettine la rana pescatrice.Tagliate a rondelle le zucchine.Accendete

brodetto-dell-anconentano

Brodetto dell’anconetano

Bandiera delle Marche, il “Brodetto all’anconetana” è ritenuto il più antico. Gli altri riconosciuti da una sorta di accademia sono quelli di Fano, Porto Recanati, e San Benedetto del Tronto. La diversità è data non tanto dai tipi di pesce, ma dagli aromi, spezie, ortaggi e pomodori che apportano caratteristiche dominanti e peculiari. Ogni città ha la

barchette-di-cipolla-con-asparagi-e-gamberetti

Barchette di cipolla con asparagi e gamberetti