Carne

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Pollo alla contadina con asparagi selvatici

Ottimo piatto unico, preparato con ingredienti freschi e primaverili, come gli asparagi selvatici. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg pollo tagliato a pezzi grossi800 gr patate500 gr asparagi selvatici400 gr cipolle bianche o rosse biologiche4 cucchiai olio d’oliva extra vergine2 rametti rosmarino3 ciuffi prezzemolo3 rametti origano fresco pepe nero sale

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Costolette d’agnello alla latina

Ottimo e sapido. Io lo accompagno con porri brasati. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 costolette20 capperi tritati8 filetti acciuga sott’olio1/2 bicchiere vino rosso fermo farina olio delle acciughe pepe nero Istruzioni Fate soffriggere nell’olio le costolette infarinate con l’aglio tritato e le acciughe. Fate rosolare un minuto per parte. Sfumate

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Polpette di ricotta col sugo

Sono un secondo piatto di origine contadina, ma a casa mia lo si preparava come piatto unico. La ricetta così come la trovo annotata nel quadernetto di Nonna Amelia prevede la ricotta di pecora, ma va benissimo anche la ricotta vaccina. Le polpette di ricotta sono sostanzialmente un piatto povero, ma di grande sapore e

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Fesa di vitello alle verdure

Un secondo abbastanza rapido da preparare per una cena veloce. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr fesa di vitello a fettine4 cipolle piccole4 pomodori piccoli2 peperoni verdi olio d’oliva extra vergine1 bicchiere latte pepe sale1 cucchiai formaggio spalmabile tipo Philadelphia (facoltativo) Istruzioni Tagliate a velo le cipolle.Pelate i pomodori dopo

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Vellutata di lenticchie con cotechino croccante

Idea che mi è venuta in occasione di ospiti improvvisi, pomeriggio impegnato, e ristrettezza di tempo per preparazioni più elaborate. Ho pensato, pertanto, di utilizzare la confezione di cotechino rimasta in dispensa dopo le feste e delle lenticchie precotte che ho insaporito con il preparato per soffritti e poi frullata ricavandone una vellutata. L’idea della

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Filetto alla piastra in salsa aromatica di vino rosso

Questo è un secondo in cui troviamo coniugate perfettamente tutta la tenerezza ed il sapore di un taglio di carne pregiato come il filetto di vitello che, grazie alla cottura su piastra, mantiene intatto tutto il suo sapore, e la deliziosa salsa preparata con ottimo vino rosso arricchito da profumatissimi aromi. Voti: 7 Valutazione: 2.43

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Salsicce e lenticchie alla sarda

Buono, saporito e nutriente. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr lenticchie secche1 kg salsiccia fresca1 cipolla250 gr pomodori maturi o un barattolo di pelati1 bicchiere cannonau2 – 3 spicchi aglio4 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 rametto rosmarino2 rametti origano fresco1 ciuffo prezzemolo1 foglia alloro2 rametti timo3 foglie basilico1 peperoncino pepe

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Cotechino e lenticchie

Un dolcepensiero per finire le feste: quest’anno ho deciso di proporre una specialità che di solito accompagna la fine e l’inizio dell’anno nuovo. Portare le lenticchie in tavola per il Cenone di fine anno, secondo le credenze popolari, assicura un anno ricco di successo e denaro. Per la tradizione un cucchiaio di questo legume si

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Carpaccio tonnato

Una ricetta semplicissima e altrettanto gustosa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr carpaccio di vitellone2 uova1/2 limone150 gr tonno sott’olio2 alici1 manciata capperi olio d’oliva extra vergine brodo vegetale o di carne Istruzioni Mettete le fettine di carpaccio a cuocere in pochissimo brodo per 1 o 2 minuti al massimo.Preparate

Cosce di tacchino

Cosce di tacchino con patate al forno

involtini-con-radicchio-e-pancetta

Involtini con radicchio e pancetta

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Crocchette di pollo e patate

Sempre per far mangiare la carne ai miei figli, mi sono inventato queste crocchette in cui il pollo tritato è mascherato dalle patate (loro vanno pazzi per le crocchette). Io stesso ero un po’ scettico sul risultato e mi aspettavo da loro una sonora bocciatura. Invece i 4 lupi hanno gradito… mia moglie ed io

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Quaglie in padella

Buon appetito! Voti: 2 Valutazione: 2.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 – 3 quaglie per persona100 gr pancetta tesa a fettine erbe aromatiche tritate1 manciata olive di Gaeta1 spicchio aglio olio d’oliva extra vergine pepe sale vino Istruzioni Lavate le quaglie e ponete sopra ognuna di esse la pancetta fermata eventualmente con uno stuzzicadenti.Mettetele

anatra all'arancia

Anatra all’arancia

Vi propongo la mia versione di questa ricetta. Non è difficile da realizzare, spero vi piaccia… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 anatra25 gr burro1 arancia tagliata a fettineq.b. saleq.b. pepePer la salsa1 cucchiaio zucchero2 cucchiaiate aceto1 cucchiaino crema di riso o di fecola di patate2 arance1 limoneq.b. saleq.b. pepe Istruzioni

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Spezzatino con guanciale e champignon

E’ una delle prime ricette che ho elaborato molti anni fa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr spezzatino di vitello150 gr guanciale300 gr funghi champignon farina brodo vegetale1/2 bicchiere vino bianco aglio olio d’oliva extra vergine prezzemolo rosmarino salvia alloro pepe sale Istruzioni Mettete a soffriggere in poco olio d’oliva

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Petto di pollo ripieno con salsa d’uva bianca

Quando l’ho preparato la prima volta la quantità era più che sufficiente per tre persone, ma io e il Capitano lo abbiamo spazzolato tutto da soli: davvero gustoso! Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 petto di pollo da circa 800 grammi150 gr prosciutto cotto1 fetta pane casereccio raffermo2 cucchiai Parmigiano Reggiano1

straccetti-di-pollo-al-altte-e-funghi-misti

Straccetti di pollo al latte e funghi misti

Questa ricetta è particolarmente gustosa. La potete preparare in famiglia ottenendo degli ottimi apprezzamenti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr petto di pollo farina1 noce burro olio d’oliva extra vergine preparato per arrosti foglie salvia prezzemolo tritato2 spicchi aglio pepe2 bicchieri latte300 gr funghi misti anche surgelati Istruzioni Ponete in

Bollito alla picchiapò

Ricetta d’impronta romanesca che ho gustato molto tempo fa in una osteriola della Garbatella, che purtroppo ha cambiato gestione per decesso del proprietario. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr bollito manzo già lessato500 gr pomodori pelati1 spicchio aglio1 peperoncino di cayenna1 foglia alloro2 chiodi di garofano olio d’oliva extra vergine

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Polpettone in salsa di odori e aromi

Adoro il polpettone, questa è una mia ricetta più volte provata ed ecco il risultato…le dosi sono maggiorate, perchè se avanza il giorno dopo è ancora più buono. Voti: 4 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il polpettone250 gr macinato di maiale250 gr macinato di vitellone2 salsicce3 tuorli d’uovo1 albume uovo Parmigiano Reggiano