Carne

Coniglio alle ciliege

Coniglio con ciliegie e porto

Ottimo, un po’ laborioso ma ne vale la pena! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 coniglio tagliato a pezzi (tranne la testa)4 cucchiai olio d’olivaq.b. saleq.b. peperoncini2 cucchiai aceto2 foglie alloro500 gr ciliegie2 bicchieri porto1/2 arancia (scorza)1/2 litro brodo (dado) Istruzioni Immergete il coniglio in una bacinella d’acqua per una mezz’ora

battuta-di-fassona-su-taleggio-dop

Battuta di fassona su taleggio DOP

Cipolle ripiene

Morbide, succulente, saporitissime: una non vi basterà, perché sono davvero buonissime. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 cipolle bianche piatte1 salsiccia di prosciutto2 fette pancarrè1 uovo Parmigiano Reggiano prezzemolo olio d’oliva extra vergine pangrattato sale pepe Istruzioni Pulire bene le cipolle, lavarle, asciugarle e scavarle leggermente sulla sommità.Preparare quindi il ripieno

Pollo ai carciofi

Piatto semplice e gustoso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 petto di pollo100 gr di pancetta ad dadini aglio sale pepe prezzemolo carciofi surgelati oppure sott’olio olio extravergine d´oliva1/2 bicchiere di vino bianco Istruzioni Tagliare il petto di pollo a pezzetti. In una padella far soffriggere la pancetta e l’aglio a

Maiale in torre

Secondo appetitoso e scenografico, più facile a farsi che a dirsi. Voti: 4 Valutazione: 3.75 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

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Agnello aglio e menta

Ci sono pochi ingredienti in questa ricetta ma è buonissima. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg agnello4 spicchi aglio1 mazzetto menta sale olio d’oliva peperoncino piccante (facoltativo) Istruzioni Mettere in una pentola la carne d’agnello fatta a pezzi, unire l’olio, il peperoncino, gli spicchi d’aglio, la menta ed un pizzico di

francesina

Francesina

Piatto tipico della cucina povera livornese, dove l’arte di arrangiarsi per riempire lo stomaco era pane quotidiano per le massaie, che in questo piatto mettono la propria fantasia per creare con pochissimi ingredienti un piatto ricco di sapori e profumi, dove intingolare tanto pane. Voti: 2 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 kg

Spezzatino di tacchino con aceto balsamico

o usato l’aceto balsamico che si trova nei supermercati che non e caro come costo,per rendere piu’saporita la carne di tacchino. Voti: 21 Valutazione: 3.67 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

Aucigliucci (uccellini)

Una pietanza nata dalla necessità di assaggiare la carne di salsiccia prima di insaccarla. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr coppa di maiale1 spicchio aglio2 peperoncini piccanti sale semi di finocchio semi di anice olio d’oliva extra vergine Istruzioni Tagliare a pezzetti molto piccoli la carne di maiale.Condire con l’aglio

lonza-al-latte

Lonza al latte

Questa ricetta l’ho imparata vivendo in Lombardia ed è un modo, per me, molto originale di cucinare la carne di maiale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 fettine lonza farina burro sale pepe1 bicchiere latte Istruzioni Mettere del burro in una padella e farlo sciogliere.Infarinare le fette di lonza e farle

pollo al limone

Filetti di Pollo al Limone

Ricetta semplicissima ed altrettanto conosciuta. È stato il secondo che ho servito agli amici a cena, sempre la sera del 7 dicembre scorso. Un secondo tutto sommato leggero dopo il robusto risotto alla finanziera. Le dosi di questa ricetta per fare il  Pollo al Limone sono per 6 persone, provatela e fateci sapere :). Voti: 0

Arrosto di vitello

Per preparare l’arrosto si può usare in alternativa carne di manzo o di maiale, ovviamente il sapore cambia! Questo è un modo veloce di preparare l’arrosto, consigliato alle donne che lavorano ma che non vogliono rinunciare ad un buon secondo di carne. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg vitello magro

Crema di patate al sapore di arrosto

Un modo come un altro per abbinare le patate ad un arrosto. Considerate che la base per la preparazione è il sugo che la carne rilascia durante la preparazione. Nulla vieta di sostituire la carne con altri tipi di ingredienti in grado di insaporire le patate. Se destinato ai bambini, evitate il pepe. Voti: 0

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Straccetti di maiale con i peperoni

Sembrerebbe un piatto fuori stagione ormai, se non fosse per il clima bizzarro di questi tempi e il caldo che ancora ci accompagna. Siccome continuano a omaggiarci di peperoni io ne approfitto! Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 peperone giallo1 peperone verde1 peperone rosso8 fettine arista di maiale2 filetti di acciuga

Stufato di tacchino e porcini dell’etna

Ricetta che ho avuto da una mia amica svariati anni fa e che ho preparato ieri a cena, dopo averla ritrovata tra i miei appunti e approfittando di avere trovato dei porcini freschi dell’Etna (gli ultimi, ormai) al banco dell’ortofrutta. Ritengo, però, che anche con gli champignon o con i pleurotus e come ultima spiaggia

Bocconcini di maiale in salsa di marsala e mirtilli

Secondo di carne ideato dallo chef Salvo Macauda e servito sempre durante la manifestazione “Insoliti abbinamenti”. C’era anche un secondo a base di uva, melograno e baccalà (preparato da Peppuccio Lucifora), ma come sapete non amo il baccalà e quindi non l’ho neppure assaggiato. Quelle che trascrivo sono le dosi per 6 persone. Voti: 0

Spezzatino alla birra

Spezzatino alla birra

Rotolo reale

Un secondo di carne un po’ impegnativo da preparare perchè gli ingredienti sono tanti e la cottura non è delle più veloci, ma la soddisfazione nel mangiarlo ripaga di tutte le energie spese nella sua realizzazione. Il nome rotolo reale proprio perchè è un piatto ricco; si tratta infatti di fesa di vitello farcita con

Ossobuchi di tacchino in bianco