Carne

Pollo al Pompelmo

Piatto saporito che lascia una piacevole sensazione di freschezza. Ha un ottimo sapore e poche calorie! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 fette di pollo2 pomoelmi4 rametti di ribes4 cucchiai di vodka1 cucchiaio di zucchero olio Istruzioni Dividere a spicchi il pompelmo, lavare bene la metà della scorza di pompemo e

U boudeu rigana’

Il consumo di budella di maiale è noto sin dal tempo dei romani. E a Nicosia, in provincia di Enna, è un alimento tipico e fa parte dei prodotti tradizionali della lavorazione e della cucina popolare abituata ad utilizzare ogni parte del maiale. Si prepara essiccando il budello crasso, salato e condito con pepe nero

A paddgata

Questo piatto, a paddgada, è un piatto difficilmente riproducibile nelle case e nelle famiglie odierne, attente quanto mai alle calorie ed ai grassi contenuti. Nelle case povere di un tempo, quando sulla tavola c’era ben poco ed il lavoro era tanto, non si badava di certo ai grassi quindi, pur sapendo quanto possa far male, ve la

spiedini pollo ricetta

Spiedini profumati di petto di pollo

Sono spiedini molto leggeri, adatti anche a chi ha lo stomaco delicato, ma non per questo meno graditi alle buone forchette. Voti: 2 Valutazione: 3.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 petti di pollo interi (doppi)2 baguette di pane (anche rafferme) olio evo2 succo di limoni salvia sale Istruzioni In una capiente terrina sciogliere per

Filetto al pepe verde alla mia maniera

Questo è un secondo piatto molto classico, di sapore sopraffino e di veloce preparazione. In molte ricette è presente la panna come legante della salsa di accompagnamento. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 fette filetto di vitello tagliato spesso50 gr pepe verde1 noce burro olio d’oliva extra vergine1 bicchierino cognac1 bicchiere

Bocconcini di coniglio fritto

Mi piace molto il sapore del coniglio fritto alla fiorentina, ma non sopporto le ossa, particolarmente se nello spezzare il coniglio se ne è scheggiata qualcuna. Così per ovviare ho pensato a questa ricetta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 coniglio farina 03 uova olio per la frittura carta per frittura

Petti di pollo saporiti

ricetta facile, veloce e di sicura riuscita. La faccio quando ho delle rimanenze in frigo e non voglio buttare nulla… visti i tempi…. Voti: 2 Valutazione: 4.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 petti di pollo1 etto di crudo tagliato sottile1 confezione di pesto genovse scaglie di parmiggiano reggiano olio Istruzioni accendete il forno a

Tortino di tacchino e patate al limone

La praticità di questo piatto è che va cotto al microonde. È infatti, un piatto ideale per chi desidera mangiare una pietanza saporita in poco tempo. Ho avuto la ricetta da una mia amica medico ospedaliero che ha orari infami, un marito che non sa preparare neppure l’uovo sodo e due figli ancora troppo giovani

Lingua di romagnola in dolceforte

Rivisitazione in chiave Manifesto della Cucina italiana di una antica ricetta fiorentina. Qui si uniscono le carni povere, vanto delle tradizioni gastronomiche del centro Italia con i pinoli, segno del mare, l’uvetta sultanina e il superbo cioccolato amaro di Modica dalla Sicilia. L’aceto balsamico e la carne emiliano-romagnola e l’agrodolce, tradizionale della Firenze rinascimentale. La

cosciotto di capriolo al forno

Cosciotto di capriolo alla finanziera, rivista da me

Partendo dalla classica ricetta del cosciotto alla finanziera ho inserito alcune varianti che secondo me la migliorano notevolmente. Facile da realizzare, di ottima resa! Ecco come preparare la mia versione del cosciotto di capriolo al forno. Voti: 19 Valutazione: 3.32 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 coscia capriolo3-4 salsicce200 g pancetta stesa stagionata tagliata a

Coniglio ai sottaceti

Questo piatto mi è stato insegnato da una signora di Cotronei (KR), non so se si tratta di un piatto regionale, di sicuro è piccante da essere assimilato alla cucina calabrese. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 coniglio (meglio se grosso)1 peperone dolce (a pezzetti)1 vasetto melanzane piccanti (sott’olio)1 vasetto giardiniera

Ali di pollo brasate

ali di pollo e broccoli

Ali di pollo ai broccoli

In oriente il pollo è usato sia nei menù per le festività che nei pasti di tutti i giorni, mentre l’anatra viene mangiata solo in occasioni speciali. Il pollo è un elemento estremamente versatile nella cucina cinese, poiché può essere cucinato nei modi più svariati. Può essere combinato con qualsiasi altro ingrediente, o quasi, pur

Polpettone bianco

Piatto ricco, saporito, profumato.Bianco per l’assenza di pomodoro. Molto elaborato ma vale la pena di sprecare una mattina o u pomeriggio per regalare un signor secondo piatto. La variante senza la carne di maiale è indicata per chi evita (per varie ragioni) la carne suina. Voti: 17 Valutazione: 3.82 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni

Arrosto di maiale al timo

Ottima e saporita! Potrebbe essere un secondo ideale per il martedì grasso. Quella che segue è la ricetta originale che ho avuto da un cliente, cuoco in un villaggio turistico della mia zona. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg lonza di maiale olio d’oliva extra vergine100 gr olive nere denocciolate1

Rollé di tacchino agli aromi

Il rollè di carne è un piatto molto diffuso nella cucina siciliana in quanto di derivazione francese. Lo si prepara con tutti i tipi di carni. Questa è una ricetta che proviene sempre dal quadernetto della nonna. Il cuore di pecorino dolce fuso e la farcitura di prosciutto cotto, rendono questo rollè di fesa di

spiedini di polpette maurizio

Spiedini di polpette alla maurizio

Maurizio è il mio papà, che da quando il 1° gennaio di quest’anno è andato finalmente in pensione, almeno una volta alla settimana da’ sfogo alla sua arte culinaria deliziandoci con ricette per lo più siciliane ma senza disdegnare anche quelle di altre regioni, e sempre con un tocco di personalizzazione cui non sa rinunciare.

Coniglio a modo mio

un piatto leggero,veloce e sfizioso Voti: 8 Valutazione: 3.13 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

Agnello al forno di vittoria

Buonissimo ma impegnativo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 fette agnello3 patate medie sale pepe4 – 5 foglie alloro prezzemolo tritato3 cucchiai pecorino grattugiato olio d’oliva extra vergine1 bicchiere vino bianco Istruzioni Sbucciate e tagliate le patate a fette di circa 5 millimetri. In una pirofila disponete le fette di patate,