Carne

Scaloppine ai funghi

NULL Voti: 7 Valutazione: 3.86 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

Roast beef con parmigiano e porcini

Ancora una ricetta realizzata per consumare i funghi porcini freschi che mi hanno regalato. Me l’ha suggerita la mia amica Anna, che però la prepara con gli champignon. Il roast beef l’ho comprato già cotto ed affettato dal mio macellaio di fiducia. Da bere, ovviamente, un vino rosso (noi abbiamo finito la bottiglia di Teroldego

Gallina (o pollo) ripieno bollito

Ho presentato questo piatto nelle due versioni.quella preparata con il pollo e quella preparata con la gallina perchè so che a non tutti piace la gallina. Io preferisco di gran lunga questa seconda versione, perchè adoro la gallina, sia per il gusto della carne che per quello del brodo che per me è insuperabile!!! Voti:

spezzatino peperoni

Spezzatino di vitello coi peperoni di nonna amelia

Volendo rispettare la stagionalità, questo è il periodo migliore per acquistare e gustare i peperoni. Quindi approfittiamone per preparare questo eccellente spezzatino. Anche questa è una ricetta della mia mitica nonna estratta dal suo altrettanto mitico quadernetto. Quando la nonna la preparava in commercio si trovavano solo peperoni verdi. Adesso, se potete, scegliete peperoni di

Pollo alla contadina

Piatto unico: buono, semplice, gustoso, leggero. Voti: 5 Valutazione: 3.8 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

Straccetti di vitellone alla pizzaiola

Gli straccetti fanno parte di quelle ricette romane molto sbrigative. In realtà quasi tutte le ricette romane sono veloci, vedi la famosa pasta alla puttanesca…che si dice nasca da una moglie di facili costumi che non aveva tempo di stare ai fornelli. sarà per la famosa poca voglia di lavorare? Non sta a me dirlo,

Spezzatino al peperoncino

E’ uno spezzatino gustosissimo, adatto a chi come me ama i sapori forti e corposi. Va innaffiato con del vino rosso possibilmente d’annata. Voti: 7 Valutazione: 3.57 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

Zucchine ripiene con macinato di coscia di pollo e patate

Sà unire semplicità e bontà Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 zucchine scure e piccole1 coscia di pollo (macinata 2 volte)2 patateq.b. erbette (per insaporire)1/2 cipollaq.b. olio extra vergineq.b. pepe neroq.b. Parmigiano Reggiano Istruzioni Mettete in una padella antiaderente un po’ d’olio extra vergine d’oliva. Aggiungete mezza cipolla fatta a dadini

hamburger alla bismarck

Hamburger alla bismarck

Parigi è una delle poche città di cui – ciclicamente – mi viene nostalgia. Sarà perchè l’ho visitata negli anni della spensieratezza; sarà perchè quando la visitai, mi sembrava di conoscere ogni suo angolo per le descrizioni minuziose della città ricavate dai racconti di Georges Simenon nelle inchieste del suo mitico Commissario Maigret di cui

Fuselli di pollo panati al forno

L’estate è periodo di cene e strapazzi alimentari. In una delle cene a cui sono stato invitato lo scorso mese di Luglio, è stato servito questo pollo panato e passato in forno. Gustosissimo nella sua semplicità. L’ho rifatto a casa apportando un’unica variate. Ho utilizzato solo fuselli disossati. Un po’ complessa la sua preparazione (un’ora

Pollo al limone in crema

Un secondo la cui ricetta è abbastanza diffusa perché è stato a lungo pubblicato sulla confezione del famoso formaggio bianco Philadelphia. Avendolo preparato più volte posso confermare che la pietanza è squisita e molto delicata. Si può abbinare a degli asparagi (nella giusta stagione), oppure ad una bella insalata di patate lesse o a dei

petto di pollo tonnato

Petto di pollo tonnato

La ricetta del vitello tonnato è a tutti nota. Quello che forse non tutti sanno è che si può anche preparare il petto di pollo tonnato! È una variante più leggera e digeribile, grazie alla carne bianca ed all’assenza di maionese. Il pollo infatti, è condito con una salsina morbida e vellutata a base quasi

carré di maile al forno con prugne e ananas (Aristide)

Erano i tempi di andata giovinezza quando ci dilettavamo con i primi esperimenti culinari dando origine a pantagrueliche mangiate in cui venivano dati nomi alle creature appena sfornate, in una commemorazione di uno dei miei innumerevoli compleanni nacque Aristide. Voti: 9 Valutazione: 3.78 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

Spiedino d’involtini

NB. Al posto della fesa si possono usare anche le fettine tagliate per il carpaccio, se sono troppo sottili sovra porne 2, e per il formaggio il pecorino può essere sostituito d’altro formaggio semi-duro o da sottilette. Chi lo preferisce può sostituire il basilico con la salvia. Servire col contorno che si preferisce, nella stagione

Coniglio in salamoia

Nella ricetta si possono utilizzare anche altri tipi di carne come ad esempio cosce di pollo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg coniglio tagliato a pezzi1 testa aglio1/2 mazzetto prezzemolo1 foglia alloro1/2 cucchiaino timo1/2 cucchiaino origano1 peperoncino1 bicchierino cognac1 bicchierino aceto100 ml olio d’oliva zafferano sale pepe Istruzioni Preparare una

Arancini

Arancini di carne

Coniglio ai funghi

Arista di maiale profumata al vino acetoso

La storia di questa ricetta la conoscete già. Avevo una damigiana da 5 litri di vino Chianti. L’ho aperta e deciso a consumare il vino ed ho scoperto che aveva preso un forte sapore d’aceto. Ovviamente la ricetta non prevede il Chianti in via esclusiva, ma lo si può realizzare con qualsiasi vino rosso che

Carne al Mirto

Ricetta semplice, per chi ama il sapore del mirto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr carne di maiale o capretto senz’osso4 – 5 cucchiai olio1 bicchiere vino rosso1/2 bicchiere mirto2 – 3 spicchi aglio2 foglie alloro1 manciata mirto in foglie pepe sale2 cucchiai farina acqua calda Istruzioni Mettete in un