Verdure

parmigiana bianca di zucchina

parmigiana bianca di zucchina

Un piatto che profuma della millenaria contaminazione tra Venezia e l’Oriente Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr zucchine300 gr mozzarella vaccina tagliata a cubetti200 gr pecorino ben stagionato grattugiato1/2 lt besciamella q.b. cannella in polvere Istruzioni per le verdureAffettare sottilmente le zucchine, salarle e metterle in uno scolapasta grande per

funghi impanati

Funghi impanati

sformato di patate

Sformato di patate

fagioli-bianchi-con-speck

Fagioli bianchi con lo speck

Lo speck non e’ solo un ottimo companatico per il pane ma trova impiego pure in diversi piatti che prendono un inconfondibile e delicato aroma di affumicato. In Sudtirolo spesso lo preparano in casa in fattoria che viene chiamata “maso”. La ricetta e’ della Sig.ra Hanna Perwanger. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe!

crocchette-del-bosco

Crocchette del bosco

Richiedono un po’ di tempo ma regalano grande soddisfazione: per il palato e per il successo che solitamente riscuotono tra i commensali. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 24 champignon300 gr patate60 gr mortadella2 uova1 spicchio aglio1 ciuffo prezzemolo2 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato farina pangrattato olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni

crostata-di-zucca

Crostata di zucca

La ricetta originale di questa crostata prevede, come è naturale, l’uso del burro per la pasta frolla. Io ho provato a rifarla invece con l’olio d’oliva secondo le indicazioni fornite dalla lettrice Annapz durante uno scambio di idee in un forum. Avendo già felicemente sperimentato questa pasta frolla sui generis per una crostata dolce, sono

lussalza

Lussalza

Questo piatto ,perlomeno dalle mie parti (native) è estinto,ricordo di averlo visto preparare per l’ultima volta da mia nonna Mimmia ,ch’è scomparsa nel 49 del secolo scorso,e non l’ho più visto fare d’allora,forse esiste ancora qualche anziano che lo prepara,essendo un piatto sano e digeribile, ma visto ch’é un pasto contadino,sarà senza ombra di dubbio,

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Insalata esotica (con carne, avocado e mango)

Mangiare questa insalata è come ascoltare una bella musica con le papille: l’assortimento dei sapori e il soffermasi di volta in volta, su uno o sull’altro, crea una gustosa e piacevole sinfonia di sensazioni, che ci aiutano a sognare terre lontane. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti polpa di pollo1 avocado1 mango

tortino-di-zucchine

Tortino di zucchine

Adatto a chi ha il forno a bordo…sperimentato molte volte quest’estate in barca e sempre apprezzatissimo dagli ospiti e veloce da preparare. Se si usa mollica di pane sciocco (come quello toscano) meglio salare leggermente le zucchine man mano che si procede negli strati, col pane salato non è necessario aggiungerne. Chi preferisce i sapori

insalata-cafona

Insalata cafona

Questa insalata da noi si faceva e si fa tuttora sopratutto durante la vendemmia. I contadini la mangiano a pranzo per non appesantirsi troppo e poter continuare il lavoro dopo mangiato. Si chiama ‘cafona’ perchè si mangia ‘cafonescamente’ tutti dalla stessa enorme scodella. Si mangia accompagnata da pane casareccio del giorno prima.Consiglio: Le dosi sono

melanzane-ripiene

Melanzane ripiene

“Coro e zente amada” come dicono in un una zona della Sardegna a me molto cara,al confine tra le provincie di Sassari e Nuoro,loro sono targati SS, ma il loro cuore,usi costumi senso dell’ospitalità e dell’amicizia è targato Nuoro,paesi poveri con terreni ,non terreno, ma sassi rocce sabbioni, e sospetto qualche pianta spinosa in più

melanzane-al-forno

Melanzane al forno (o/e zucchine)

questo gustoso piatto vegetariano,possono mangiarlo tutti,di qualsiasi culto o credenza,é ottimo durante una dieta,e si presta a essere consumato fuori porta Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 melanzane non troppo grandi sale passata di pomodoro erbe aromatiche a poacere olio d’oliva extra vergine Istruzioni Pulire le melanzane e/o le zucchine, tagliarle

cavolfiore-alle-olive

Cavolfiore alle olive

questa ricetta e buona sia come piatto unico che come contorno Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 cavolfiore sodo e bianco olive in salamoia olio d’oliva extra verginequalche foglia lauro aglio prezzemolo cipolla capperi acciughe pomodori secchi vino bianco secco Istruzioni Dopo aver lavato il cavolfiore tagliare le cimette, asciugarle e

cipolle-al-tonno

Cipolle al tonno

Variante più ricca delle ugualmente deliziose cipolle gratinate, ripiene di pangrattato condito con olio, aglio e prezzemolo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 cipolle bianche grosse150 gr tonno sott’olio80 gr robiola6 carciofi sott’olio2 filetti di acciuga1 spicchio aglio1/2 lt vino bianco secco1 ciuffo prezzemolo1 manciata timoQualche foglia alloro olio d’oliva extra

teglia-di-funghi-e-patate

Teglia di funghi e patate

Gustoso e profumato, è un piatto buono sia caldo sia freddo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr funghi champignon300 gr patate1 spicchio aglio1 manciata prezzemolo1 manciata basilico2 cucchiai pangrattato50 gr pecorino olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni Sbucciare le patate, tagliarle a fette di circa mezzo cm e tuffarle

Tortilla di patate

La Tortilla è la popolare frittata che si prepara in Spagna. Questa è forse la versione più classica e semplice con patate, cipolle ed olio d’oliva. Sempre appetitosa, può essere arricchita con altri ingredienti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 patate grosse1 cipolla3 uova1 bicchiere olio d’oliva extra vergine pepe sale

Parmigiana di melanzane

La parmigiana ha duecento anni di storia alle spalle, o forse più. Se ne trova già la ricetta nel libro di Vincenzo Corrado (1832) che ne parla, però, come una pietanza già di uso comune. Un piatto praticamente identico (ma senza, ovviamente, la mozzarella) fa parte anche della cucina tradizionale della Provenza. Ogni famiglia napoletana

Melanzane imbottite

O meglio Mulignane ‘mbuttunate. Mia nonna le faceva come antipasto, contorno o secondo. La ricetta, in mancanza di quella originale l’ho presa dal Cavalcanti (edizione del 1847) e un pochino aggiornata. Il risultato non è sublime come quello della nonna (chissà qual’era il suo segreto..) ma buono ugualmente. Nota… i tramezzini di melanzana sono buoni

Insalat’allegra

Ricetta di Orsagiuliva….bella bellissima, mette allegrìa solo a guardarla, mette appetito nell’assagiarla, è deliziosa e fresca e ci metti un attimo nel prepararla. Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe