Verdure

frittata di funghi coprini

Frittata di Funghi Coprini

Avete presente quei funghi bianchi che in maggio/giugno e nell’autunno si trovano nei prati, e che sembrano degli ombrelloni chiusi? Quelli che, guardandoli da vicino hanno la superficie del cappello che sembra ricoperta di ricciolini…. quelli soni i Funghi Coprini, nome scientifico Coprinus comatus: un fungo delicato ma molto saporito, che si presta particolarmente a

Sformatini di patate alle erbe aromatiche

Parmigiana di melanzane

E’ un gustosissimo piatto tipico della cucina pugliese. In passato era considerato un piatto delle feste o per le gite domenicali: la parmigiana era il piatto preferito che si gustava in mezzo a u cugne du pane (ad un panino). Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr melanzane1 kg pelati1 cipolla2 uova100

Pizza alle melanzane

e’ una ricetta molto facile veloce e se presentata bene, anche ad effetto.E’ molto versatile, da proporre come antipasto, contorno o secondo di verdure. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

tortino-cime-di-rapa

Tortino di cime di rapa con cous cous

Questa ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia.Nella preparazione, infatti, sono utilizzati i prodotti del commercio equo solidale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg cime di rapa crude2 etti fontina2 cucchiai parmigiano grattuggiato150 gr cous cous mezza cipolla1 spicchio

Patate in fiore con crema di carciofi e ricotta

Questa preparazione è di effetto, pur essendo semplice da realizzare e leggera nel gusto. Permette inoltre di recuperare i gambi di carciofo. Gli ingredienti permettono di preparare 6 fiori che si prestano bene come secondo per due persone, ma anche serviti singolarmente come antipasto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print

Timballino di finocchi

Facile e buono. Voti: 2 Valutazione: 2.5 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

Triangoli di verdure e formaggio

un’ottima ricetta da poter preparare sia in estate che in inverno!! Voti: 4 Valutazione: 3.5 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

Polpette vegeteriane di noci al pomodoro

Gustose, saporite e nutrienti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg noci1/2 Kg pane raffermo2 uovaq.b. aglio e prezzemolo Parmiggiano Reggiano grattugiato1 spicchio aglio1 pizzico cannella in polvere1 pizzico pepeq.b. sale1/2 kg sughetto di pomodoro passatoq.b. basilico2 bicchieri latte Istruzioni Sgusciate le noci e tritatele nel mixer. Bagnate la mollica del

Spiedini di verdure

La particolarità di questi spiedini è che possono essere cotti nel forno a microonde, dopo una breve marinatura. Sono un secondo di verdure o un contorno di sicuro effetto. E poi, una preparazione più facile di così è difficile da immaginare. Certo, avendo tempo per passarli sulla brace Voti: 21 Valutazione: 3.43 You: Rate this

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Patate e carciofi al forno

Contorno o piatto unico, per gli amanti dei carciofi; la varietà che uso io è la brindisina’; il toscano e la mamma romana non mi sembrano adatti. Voti: 34 Valutazione: 3.03 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 patata media2 carciofi1 cucchiaio pane1 cucchiaio Parmigiano Reggiano½ cucchiaio pecorino romano grattugiato prezzemolo tritato2 spicchi aglio sale pepe

Porri in pastella

Mia madre li chiamava porri affrittellati. Sono buonissimi, sia come secondo di verdure, sia come stuzzichino prima di cena magari sorseggiando per aperitivo un buon vino bianco di Sicilia. Voti: 21 Valutazione: 3.67 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

broccoli affogati

Broccoli affogati alla modicana

Ho visto che chef Massimo ha inserito tra i piatti da salvare sulla zattera questa ricetta nella sua versione catanese.  I broccoli affogati sono qualcosa di veramente paradisiaco. Io lo so bene, perché avendo compiuto i miei studi universitari a Catania ho avuto modo di apprezzare parecchie volte questo piatto. Esiste, però, una variante modicana di questo

broccolo-affogato

Broccolo affogato

Natale è trascorso fra cene, pranzi, the con dolcetti e serate alcooliche… e, visto che è stato seguito dal fine settimana sono stati ben 4 giorni di gozzovigliamento. Non possiamo comunque evitare di prepararci ad altri 4 giorni di feste e follie per mandare finalmente in pensione questo pessimo bisesto salutando con gioia l’arrivo di

Mulunciana ‘ncaciata

Il nome della ricetta è intraducibile, tuttavia ci proverò: Melenzata al formaggio.E’ sostanzialmente un’alternativa alla parmigiana di melenzane che dalle mie parti si prepara con avanzi di melenzana fritta, formaggio fresco (Provola) e salsadi pomodoro.In genere è una monoporzione.Io la preparo come un secondo alternativo, specialmente in estate, da consumare al rietro dalla spiaggia, ma

Insalata di rinforzo natalizia

Insalata di rinforzo natalizia

E’ un contorno tipico delle tavolate natalizie di Napoli, ma io lo faccio spesso, per tutta la stagione dei cavolfiori; è molto gustoso e colorato, sul perchè si chiami così ho raccolto due versioni, ma non so quale è quella giusta: la prima è che serviva di rinforzo’ al menù generale, come contorno in più,

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Tortiera di patate e funghi misti

Questa ricetta, semplice nella preparazione ha un profumo che non si dimentica… non parliamo del sapore! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr funghi misti30 gr porcini secchi500 gr patate100 gr toma piemontese o fontina2 dl latte1 dl panna fresca2 uova20 gr burro1 mazzetto prezzemolo aglio noce moscata sale Istruzioni Mettere

tortino-di-patate-al-castelmagno

Tortini di patate al castelmagno

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Finocchi dorati ai datteri

Ricetta della mia mamma, per Natale Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 datteri freschi2 kg finocchi60 gr burro farina 00 Parmigiano Reggiano grattugiato o grana grattugiato alloro olio sale Istruzioni Dopo aver pulito i finocchi incidete un po’ la base e lessateli in acqua poco salata con l’aggiunta di un cucchiaio