Verdure

Pomodori alla provenzale

Solo 20 minuti o poco più per la preparazione di questo secondo, ottimo da servire a cena.La ricetta è di mia Nonna Amelia, ma non chiedetemi perché si chino pomodori alla provenzale: non lo so! E per quante ricerche abbia fatto non ho trovato nulla che potesse indirizzarmi o sciogliere i miei dubbi sul nome

Zucchine alla ligure

E’ una ricetta ligure rivisitata da me, molto saporita, che va abbinata rigorosamente ad un vinello bianco, leggero anche frizzante. Va benissimo come piatto unico o come secondo, ai vegetariani piacerà molto. Al posto del basilico se vi piace potete mettere della mentuccia fresca. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 zucchine

Involtini gratin di porro al prosciutto affumicato

Poco meno di un’ora per preparare questi involtini assaggiati oggi durante la pausa pranzo presso il seflf-service che frequento di solito.Mi sono fatto chiamare lo chef (tra l’altro un mio vecchio compagno di classe alle medie) d ho insistito per avere la ricetta: sono buonissimi ed essendo i porri sbollentati, nel dopo pranzo non si

Carciofi con la mollica

questo piatto si sposa bene con un bel arrosto di agnello in casseruola Voti: 4 Valutazione: 3.5 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

Ricette Mazze di Tamburo

Mazze di tamburo in graticola

Mazza di tamburo è uno dei nomi volgari della lepiota procera, un fungo particolarmente vistoso, inconfondibile e, soprattutto buonissimo; oltretutto è anche molto frequente nei prati e boschi di collina. E’ facilmente riconoscibile, intanto per le grandi dimensioni, poi perché l’anello che si trova sul gambo non è fissato a questo, ma può scorrere su

Tostones (platano fritto)

Abbiamo ricevuto questa ricetta dall’Ente del Turismo della Repubblica Dominicana. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 platani verdi70 ml olio d’oliva1 cucchiaino aglio tritato1 pizzico sale Istruzioni Sbucciate i platano e tagliateli a fette spesse circa 3 centimetri. Scaldate l’olio in una padella e friggete le fette di platano finché non

Fiori di zucchine in pasta cresciuta

Frittelle dalle forme più belle, gustose anche fredde. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti fiori di zucchine500 gr farina 001 cubetto di birra di birra olio d’oliva extra vergine sale olive di Gaeta acciughe sotto sale1 pizzico pepe Istruzioni Prendere una zuppiera dal fondo alto e versatevi la farina.Sciogliere il lievito con

zucchine-in-pastella

Zucchine in pastella

melanzana-imbottita-ai-cereali

Melanzana imbottita ai cereali

Ricetta che ho trovato diversi anni fa pubblicata su Guida TV. L’avevo conservata senza mai prepararla. Oggi che è saltata fuori dal marasma in cui si trovavano i miei appunti di cucina, ho deciso di provarla. Devo confessare, per la verità, che mi sono accinto alla preparazione con un certo scetticismo. Non ero convinto di

ricetta-friggitelli-con-le-patate

Friggitelli con le patate

E’ una ricetta semplicissima, e, forse per questo risulta inaspettata la sua bontà Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 kg peperoni friggitelli1/2 kg patate pasta gialla3 spicchi aglio1 bicchiere olio d’oliva extra vergine Istruzioni Pulire i peperoni togliendo i semi e le pellicine bianche, tagliarli in due per il lungo.Sbucciare le

baba-gannuj

Baba Gannuj

Ricetta postata da Tilli nella sezione della cucina dal mondo di Turistipercaso.it Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 melanzane3 cucchiai tahina1 cucchiaio succo di limone1 cucchiaino aceto3 spicchi aglio grossi prezzemolo tritato3 cucchiai olio d’oliva extra vergine sale1 bicchiere acqua microfiltrata Istruzioni Dopo averle lavate, fate arrostire su una bistecchiera a

strudel-al-radicchio

Strudel al radicchio

fagiolini-trifolati

Fagiolini trifolati come piace a me

Quasi un secondo piatto; con l’aggiunta di formaggi a piacere diventa una cena Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 700 gr fagiolini mondati prezzemolo timo capperi4 acciughe dissalate e diliscate1 spicchio aglio2 cipolle piccole40 gr burro1 cucchiaio aceto pane casereccio sale pepe Istruzioni Cuocete i fagiolini in acqua salata e scolateli al

sformatini-di-asparagi

Sformatini d’asparagi

Prima che gli asparagi comincino a sparire dai mercati, vi suggerisco questa ricetta facile facile che preparava la mia mamma, che aveva molta fantasia e da cui ho preso la passione per la buona cucina. Lei li serviva come antipasto. Tuttavia possono anche essere un buon secondo di verdure, magari servito dopo un risotto dal

purea-di-fagioli-messicani

Purea di fagioli messicani

Questa è una delle ricette finaliste del concorso Genitori Cuochi per un Giorno, per la sezione primi. L’autrice è Tannia Montesinas mamma di Daniela della scuola primaria Pascoli di Reggio Emilia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 scatola fagioli borlotti1/2 cipolla50 gr pancetta2 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 pizzico sale1/2 bicchiere

miniflan-in-verde

Miniflan in verde

Questa è una delle ricette finaliste del concorso Genitori Cuochi per un Giorno, per la sezione secondi. L’autrice è Melene Perdoncin mamma di Alessia della scuola primaria Calvino di Reggio Emilia. Voti: 3 Valutazione: 2.67 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr fagioli200 gr zucchine2 uova500 gr pomodori200 gr spinaci500 gr besciamella basilico Istruzioni Lessare

patate-porcini-e-pecorino

Patate, porcini e pecorino

La Calabria si sa è una terra di inesauribili risorse gastronomiche. Alcune preparazioni sono elaborate, altre di semplicità sconvolgente. Tutte, comunque, eccezionali.Questa è una ricetta che appartiene a quelle semplici, ma di gusto molto particolare.Ho avuto modo di provarla qualche settimana in un ristorantino di Cosenza che si trovava nei pressi del Palazzo di Giustizia.

Involtini di asparagi di bosco

Forse sarà per il fatto che in questo periodo dell’anno, andando per asparagi nelle pinete lungo i litorali marini, si fanno dei buoni raccolti di asparagi selvatici, ma, da un poco di tempo mi vengono in mente tutte le ricette con questi stupendi doni del sottobosco. Voti: 3 Valutazione: 4.33 You: Rate this recipe! Ingredienti

Parmigiana di melanzane al cacao

I suoi ingredienti paricolari liberano sensazioni davvero inaspettate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr melanzana500 ml latte100 gr cacao200 gr zucchero1 tuorlo olio per la frittura50 gr mandorle a listarelle marmellata a piacere Istruzioni Tagliare le melanzane a fette rotonde non troppo spesse e infarinarle leggermente. Lasciarle riposare per una ventina