Verdure

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Frittata di vitalbe e vitalbe rifatte all’olio (uova)

La vitalba clematis vitalbao come è chiamata a Firenze la vitarba altro non è che quel rampicante che produce la versione casalinga delle liane. Molto comune, quasi infestante, tanto da esser usata come siepe di delimitazione a margine di strade o sentieri, la si trova anche nel sottobosco appenninico a ridosso di alberi di alto

Flan ai carciofi

è uno di quei piatti che mi riesce sempre bene e riscuote sempre un ottimo successo. Tra l’altro è abbastanza veloce da preparare. Di recente ho provato a cuocerlo al microonde utilizzando uno stampo di silicone. In 40 minuti è tutto pronto. Voti: 9 Valutazione: 3.11 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

La mia parmigiana

Voglio fare un omaggio alla melanzana presentando la storica Parmigiana vista da me naturalmente! Questa preparazione, che non tramonterà mai, rappresenta uno dei piatti simbolo della nostra amata cucina italiana, proprio per questo merita la giusta considerazione.. Voti: 5 Valutazione: 3.4 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

Insalata balsamica di pollo con crostini di pane frutta secca e maionese

Una bella insalata sostanziosa che preparo spesso come piatto unico soprattutto nel periodo primaverile ed estivo. In genere la preparo per cena, così ne resta per l’indomani ed è proprio l’ideale piatto da “schiscetta”. Questa insalata, infatti, contiene proprio tutto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 petto di pollo piccolo2 carote1/2 cespo

Parmigiana di carciofi

Parmigiana di carciofi

Ora che i carciofi sono di stagione comincio a sbizzarrirmi con loro. Mi è, appunto, venuto in mente di preparare una parmigiana con i carciofi. Solo che non avevo idea di come procedere per la loro cottura. Ho deciso così di prepararne due tegliette di prova. In una ho preparato la parmigiana mettendo i carciofi

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Parmigiana bianca di melanzane

Un buon secondo… l’ho preparata ieri sera, ne è avanzata una bona metà ed oggi a pranzo la consumeremo appena scaldata al microonde. Perchè bianca? Perchè ieri non avevo in casa salsa di pomodoro già pronta e non mi andava di andare a comprare l’occorrente per prepararla. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe!

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Carciofi imbottiti

A me piacciono tantissimo i carciofi, in tutte le preparazioni. Noi, a Rosolini, li facciamo da sempre così. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 carciofi grandi2 cucchiai pangrattato2 cucchiai pecorino1 gambo carciofo1 spicchio aglio grosso a dadini olio d’oliva extra vergine1 cucchiaio prezzemolo tritato pepe sale Istruzioni Togliete il gambo ai

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Patate e funghi

Per questa ricetta vanno bene i funghi porcini, i finferli, o in mancanza di questi i funghi misti surgelati. Un piatto saporitissimo e di facile esecuzione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 5 – 6 patate a pasta gialla500 gr funghi150 gr prosciutto crudo Parmigiano Reggiano100 gr taleggio aglio in polvere1 spicchio

Sformato di tre colori

Ho trovato questa ricetta raccontata da Stefano Benni in un suo libro. Siccome mi ha incuriosito, ho provato a modificarla e a realizzarla: eccola qua! Accompagna bene arrosti saporiti, ma è un ottimo piatto di mezzo, e soprattutto è un perfetto piatto principale vegetariano. Ha un solo difetto: non può essere preparato il giorno prima perché

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Le patate aromatiche di heike

Heike Schëncke è la mia collega di tedesco. Essendo sposata ad un siciliano, la sua cucina risulta essere una sorta di meltin pot siculo-tedesco. Proprio oggi per la pausa pranzo consumata a scuola ci ha portato una bella scodella di queste patate appena sfornate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 5 patate3

Polpette di scarola

NULL Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 cespo di scarola100 gr di ricotta2 patate medie4 cucchiai abbondanti di parmigiano50 g di olive nere1 manciata di pinoli leggermente tostati1 spicchio d’aglio olio extravergine d´oliva pangrattato pepe sale Istruzioni Lavate e asciugate la scarola. Tagliatela a striscioline e fatela appassire in una padella,

Cotolette di fungo di carrubo

Se per caso il fungo di carrubo si presentasse un po’ passato e la sua polpa, pur piena e compatta, fosse diventata un po’ legnosa, questa è la ricetta ideale per ammorbidirlo e gustarne tutto il suo incredibile sapore. Voti: 2 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 fungo di carrubo di circa 500

Involtini di melanzane alla pizzaiola

Li ho fatti una marea di volte, ma non mi era ancora capitato di inviare la loro ricetta.È un piatto semplice e gustoso anche se la preparazione delle melanzane, tra spurgo e grigliatura richiede un po’ di tempo, che però, si può impiegare per preparare qualche altra cosa.Un vino rosso leggero (ad esempio il Bardolino

Pomodori gratinati al formaggio

Solo mezzora per preparare e cuocere questo secondo di verdure ottimo per una cena veloce.È una sorta di variante dei pomodori ripieni. Solo non c’è un ripieno vero e proprio ma un velo di formaggio che si gratinerà in forno.Come vedrete leggendo ingredienti e preparazione è una ricetta elaborata sul momento dovendo mettere insieme la

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Moussaka

Le melanzane sono arrostite e non fritte. Ho utilizzato il macinato di manzo al posto di quello di agnello…insomma un’altra cosa dalla Moussakàs originale, ma buona ugualmente. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 ml latte50 gr burro50 gr farina1 cucchiaio Parmigiano Reggiano grattugiato noce moscata sale500 gr macinato di vitello750 gr

Fricandò di verdure

Forse bisognerebbe utilizzare anche un po’ di melanzana, ma siccome a me piace poco… non ce la metto! Le quantità indicate bastano anche per 5/6 persone, se viene servito in aggiunta ad altra pietanza. Voti: 6 Valutazione: 3.33 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 cipolla bianco4 pomodori maturi2 peperoni di diverso colore2 carote2 zucchine scure2

Melanzane in carrozza

La mozzarella in carrozza: una delle delizie della vita! Mi è venuta l’idea di utilizzare al posto del pane in cassetta fette di melanzana. Un esperimento come un altro, riuscito benissimo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 fette melanzane dello spessore di 1 centimetro1 mozzarella fior di latte4 foglie basilico4 fette

Sformato di radicchio e noci

Questa ricetta, è fatta solo con l’utilizzo di besciamella, senza panna: è il metodo tradizionale bolognese. Il risultato è molto più leggero e meno invasivo, cioè i sapori degli ingredienti si riescono a sentire senza che vengano sovrastati dalla panna. Provate: è solo un po’ laboriosa! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500

Melanzane ripiene alla pugliese

NULL Voti: 3 Valutazione: 3.33 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe