Verdure

Insalata con l’anguria

Zucchine ripiene

Piatto unico da provare nelle due varianti: al forno, con il pomodoro, o in bianco, con una spruzzata di vino e l’aiuto di una padella antiaderente. A seconda dei gusti si può unire la polpa delle zucchine svuotate all’impasto di carne e Parmigiano Reggiano: la consistenza però risulterà più morbida ed il sapore più dolciastro.

Bazzoffia (umido di carciofi, fave e piselli)

cicoria-e-purea-di-fave

Cicoria e purea di fave

Questa preparazione appartiene alla cucina tradizionale della Puglia. La purea di fave è ottima anche accompagnata da verdure in foglia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr fave secche decorticate1 patata grossa1 kg cicoriaq.b. olio d’oliva extravergineq.b. sale Istruzioni Pulite le fave da eventuali impurità, sciacquate sotto il getto dell’acqua e

Fiori di zucca ripieni

Allegri e stuzzicanti, uno tira l’altro nelle cene con gli amici. Ho letto diversi modi di fare la pastella: con la birra per renderla croccante, con il vino per darle un sapore diverso. Io la faccio così: semplice semplice, regolandomi a occhio con l’acqua da aggiungere all’impasto di uova e farina per ricavarne un composto

Peperoni ripieni

Piatto da gustare caldo o freddo, comodo quindi anche da preparare in anticipo Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 peperoni rossi dolci a polpa grossa150 g tonno in scatola2 acciughe dissalate e diliscate8 olive nere snocciolateq.b. mollica di pane raffermo ammollata nell’acqua q.b. olio d’oliva extra vergineq.b. saleq.b. pepe Istruzioni Tritare

Pomodori col riso

Piatto unico gustoso e allegro per i colori e il profumo d’estate. Cuocendoli insieme a qualche patata tagliata in grossi spicchi si avrà il duplice vantaggio di tenerli fermi nella teglia e di dare un ulteriore tocco di colore. Inoltre queste ultime si insaporiscono a meraviglia! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti

Carpaccio di melanzane

Piatto variopinto come la tavolozza di un pittore,  di facilissima preparazione, fresco e sfizioso, adatto a tutte le occasioni. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 melanzane grosse3 – 4 mozzarelle3 – 4 pomodori profumati e maturi2 peperoni di colori differenti1 mazzo basilico olio sale pepe Istruzioni Tagliate le melanzane a fette

Insalata di patate e tonno

Questa ricetta si prepara in poco tempo. Avrete un’insalata semplice ma sostanziosa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr patate lesse150 gr tonno sott’olio10 pomodorini4 alici sotto sale melanzane sott’olio olive nere olio d’oliva extra vergine1 ciuffo erba cipollina origano basilico pepe nero sale Istruzioni Tagliare a tocchetti le patate.Aggiungere i

Crostata di cipolle

Ecco una crostata salata a base di cipolle. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta250 gr farina150 gr burro1 uovo1 cucchiaio lievito salePer il ripieno500 gr cipolle sale2 uova2 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato Istruzioni Disporre sul piano di lavoro la farina a fontana, formando il solito cratere, rompere nel centro

Polpette di melanzane

Ideale sia come un secondo sia come antipasto (polpette piccolissime).So che ci sono varie versioni io conosco questa… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 Kg melanzane1 uovo pane grattugiato parmigiano grattugiato sale prezzemolo olio per frittura mollica di pane Istruzioni Portare a bollizione dell’acqua col poco sale.Sbucciare le melanzane e tagliarle

ricetta della compagnia dell'arancia

La compagnia dell’arancia

Ricetta di Orsagiuliva. Diverso tempo fa, un mio caro amico siciliano mi insegnò come spesso è possibile e meraviglioso mescolare la frutta alla verdura per compiere abbinamenti deliziosi. Tra le ricette tradizionali sicule, in accompagnamento al pesce ed altro, c’è -per esempio- una semplice ma buonissima insalata con le arance, i finocchi, le olive ed