Pesce

orata al sale

Orata al sale

Questa è la ricetta della classica orata al sale, ma forse non tutti conoscono i segreti per renderla davvero deliziosa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 orate (per un totale di circa 600 g di pesce)1 kg sale grosso600 g farina3 albumiq.b. olio d’oliva Istruzioni Eviscerate, squamate e lavate le orate, lasciandole

Sogliole delizia come piace a me

NULL Voti: 3 Valutazione: 3.67 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

Polpo con olive e patate

Ottimo piatto unico adatto specialmente per rinfrescare una calda cena d’estate, meglio ancora se accompagnato da un buon calice di bianco fermo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg polpo3 patate12 olive olio d’oliva sale pepe cipolla di Tropea prezzemolo1 cucchiaino bicarbonato1 tappo sughero Istruzioni Lessare le patate per 35 minuti;

Spiedini di pesce

Gli spiedini di pesce sono un ottimo secondo da accompagnare con un buon bicchiere di bianco fermo e un contorno fresco come ad esempio un’insalata mista. Si possono cuocere anche sulla griglia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 seppioline6 calamari12 mazzancolle pangrattato aglio olio d’oliva prezzemolo limone vino bianco Istruzioni Sbucciare

Treccine di san pietro alle melanzane

Questo è un secondo di pesce dal sapore molto delicato; qualche suggerimento sulla preparazione me l’ha dato il mio pescivendolo di fiducia Luciano ed io ho modificato la ricetta a mio piacere come sempre!!! Spero vi piaccia! Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

Persico in cremina acida

Un buon secondo di pesce veloce da preparare ma al tempo stesso delicato al palato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg ppersico1/2 limone200 ml panna liquida10 champignons3 patate sale2 porri farina paprika dolce acqua burro aglio prezzemolo Istruzioni Tagliare i filetti di persico a straccetti non troppo piccoli, passarli nella

Calamari farciti in crema gialla

Pesce capone, olive e pomodori

Questa ricetta è doubleface. Tagliando il pesce a tocchetti piccoli potrete benissimo usare l’intingolo per condire la pasta. Consiglierei dei fusilli di Gragnano o in alternativa dei ciabattoni. Voti: 4 Valutazione: 2.25 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 – 900 gr capone4 pomodori maturi16 olive nere aglio prezzemolo olio d’oliva extra vergine peperoncino sale Istruzioni

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Baccalà al latte

A mio parere, un modo fantastico di cuocere il baccalà! Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg baccalà ammollato latte farina3 spicchi aglio2 rametti rosmarino olio d’oliva sale Istruzioni La sera precedente, tagliare a pezzi il baccalà, metterlo in una ciotola e coprirlo di latte.La mattina dopo scolare il baccalà e buttare

Insalata di calamari e puntarelle

Stamattina ho trovato in pescheria dei calamari freschi e, dal fruttivendolo, delle puntarelle freschissime. Mi è venuto in mente di preparare un piatto unico leggero giusto per tenersi ancora leggeri dopo gli strapazzi alimentari delle festività natalizie. Dopo averlo consumato oggi a pranzo, ho deciso che lo proverò utilizzando anche altre verdure visto che le

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Tartare di spada ai profumi di Sicilia

Mi è venuta l’idea di preparare questo piatto dopo una trasmissione di spadellamento televisivo in cui la conduttrice va a casa delle persone e insieme ad un chef professionista viene preparato un piatto a base di pesce. Io l’ho preparata con il pesce spada per me più facilmente reperibile e con le erbe aromatiche a

Filetti di orata in tegame

Filetti di orata in tegame

Dopo gli strapazzi alimentari delle feste una ricetta salutare e leggera che, però, non pregiudica il gusto. L’ho preparata per il pranzo di venerdì scorso su suggerimento delle signora Rita, moglie del mio pescivendolo di fiducia. Ne ho fatto un piatto unico accompagnandolo con 2 belle fette di pane casareccio. Voti: 34 Valutazione: 2.74 You:

Involtini di melanzana e pesce spada con salsa di basilico e menta

Questa è una ricetta che appartiene alla tradizione della Sicilia sud orientale, in cui i sapori del mare e della terra si coniugano spessissimo. Erano anni che non la si preparava a casa mia. A Capodanno, però, sono stato a pranzo da mia sorella che me l’ha servita e – di conseguenza – riportata alla memoria.

Dentice in crosta di sale con salsa alle erbe

Dentice in crosta di sale con salsa alle erbe

Questo è il secondo di pesce che ho preparato per il cenone di San Silvestro. E’ una ricetta tutto sommato facile da preparare e di sicuro effetto scenografico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il dentice1 dentice3 kg sale marino grosso2 coste sedano2 rametti rosmarino4 foglie salviaPer la salsa alle erbe6 foglie salvia6

tempura-giapponese-di-verdure-calamari-e-gamberi

Tempura giapponese di verdure, calamari e gamberi

Il termine tempura si fa risalire tradizionalmente al XVI secolo, con i primi contatti tra i giapponesi ed i marinai portoghesi e/o i missionari cristiani. Il termine deriva dal latino quattuor tempora che coincidevano con l’inizio di ogni stagione ed erano periodi in cui i cristiani d’allora osservavano un periodo in genere di tre giorni

filetti-di-spigola--ejulienne-di-verdure

Filetti di spigola e julienne di verdure

L’idea mi è venuta guardando una trasmissione televisiva, dove questa ricetta la si preparava con un pesce d’acqua dolce di cui non ricordo il nome (mi pare fosse il salmerino). Ho pensato di prepararla con i filetti di spigola e l’ho testata due volte prima di condividerla. Quelle che seguono sono le dosi per 4

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Zuppa di fagioli ai sapori dell’Adriatico come piace a me

Ricetta sfiziosa, può essere servita anche come antipasto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg fagioli freschi1 carota1 cipolla1 costa sedano1 pomodoro maturo1/2 bicchiere vino bianco secco4 gamberoni4 seppie4 fasolari1 ciuffo prezzemolo olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni Mettete i fagioli sgranati in una pentola con le verdure pulite e

Involtini

Involtini di spigola ai gamberetti, spinaci e nuragus

Mormore al sughetto saporito come piace a me

Una ricetta facile ma piena di sapori. Potete utilizzare, oltre alla mormora, pesci simili come il pagello, l’orata, il dentice, l’occhiata, il sarago ecc. Voti: 595 Valutazione: 3.66 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe