Piatto consumato a cena la sera del 27 gennaio scorso presso il Ristorante Pagano di Catania e rifatto oggi a pranzo a casa per me e mia moglie. Un successo, se si pensa che la ricetta l’ho ricostruita a memoriaQuelle che indico sono le dosi per 6 persone anche se ho cucinato per 2. Voti:
Chi lo dice che le polpette devono essere solo di carne? Questa variante, con il merluzzo e il tonno, conquisterà tutti, grandi e piccoli. Voti: 5 Valutazione: 3.6 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 fettine di merluzzo fresco80 g di tonno sott´olio1 uovoq.b. di pangrattatoq.b. di Aglioq.b. di saleq.b. di pepe Istruzioni Tagliate a pezzettini
. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg gamberoni freschiq.b. foglie basilicoq.b. saleq.b. olioq.b. aceto1 spicchio aglio (solo il succo)1 scorzetta limone (solo la parte gialla, tritata sottilmente)1 pizzico zenzero Istruzioni Lavare i gamberoni e disporli in una pirofila.Unire tutti gli aromi e in ultimo sale, olio e una spruzzatina di
la torpedine che in dialetto la chiamiamo tremola,e un pesce che si trova raramente ma una volta era uno dei pesci piu’ poveri ma buonissimo . Voti: 211 Valutazione: 3.11 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe
L’ennesima versione delle alici in tortiera, ma dalla prima volta che l’ho elaborata non faccio che questa! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr alici125 gr provola affumicata ((qualcuno la chiama mozzarella di bufala affumicata, ma io la conosco come provola))15 foglie basilico1 cucchiaio capperi sotto sale pangrattato pecorino olio d’oliva
E’ buonissimo sia tiepido che freddo. Si serve anche come antipasto. Voti: 2 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 filetto baccalà ammollato salvia prezzemolo rosmarino3 cucchiai aceto vino bianco peperoncino piccante1 scatola pomodori pelati Istruzioni Infarinare il baccalà e friggerlo in olio ben caldo. Scolare su carta assorbente.A parte fare un trito di aglio,
L’altroieri, sono andato a fare una gitarella a Portogaribaldi, per godermi l’ultimo sole autunnale e sbirciare il lavoro dei pescatori. Proprio quando sono arrivato, saranno state le ore 14 circa, stavano attraccando i pescherecci, di ritorno dalla giornata di lavoro. Giornata che senza dubbio era stata assai profiqua, visto che iniziarono subito a scaricare cassette
Questa ricetta è molto antica ed è un ottimo modo di gustare il pesce azzurro! Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 kg alici freschissime olio d’oliva extravergine aceto origano aglio2 foglie alloro pane grattugiato sale Istruzioni Pulire le alici, diliscarle e lavarle accuratamente.In una padella antiaderente versare poco olio extravergine d’oliva,
Vi propongo una variante buona e colorata alle classiche seppie con piselli, gustose anch’esse ma ormai note al palato! Voti: 2 Valutazione: 2.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 g seppie200 g mazzancolle250 g piselli in scatola1 carota1 cipolla8 pomodori Pachinoq.b. saleq.b. olio extravergine di olivaq.b. vino biancoq.b. prezzemolo tritato Istruzioni In una padella fate
Piatto tradizionale della cucina spagnola dal forte sapore mediterraneo. La ricetta mi è stata data quest’estate da mia cugina che vive e lavora in Spagna da ormai quasi trent’anni. L’ho provata proprio ieri sera ed è stato un successo. Le dosi sono per 6 persone. Voti: 1997 Valutazione: 3.57 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni
Un piatto unico favoloso, con tanti sapori diversi che insieme legano e creano un connubio particolare tra terra e mare. Provare per credere. (è una mia invenzione quindi devo esaltarla un po’) Voti: 25 Valutazione: 3.28 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe
Un modo semplice e leggero di gustare il baccalà. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr baccalà sotto sale olio d’oliva extra vergine prezzemolo aglio sale Istruzioni Tagliare il baccalà in pezzi di media grandezza e metterli in un contenitore coperti dall’acqua fresca che andrà cambiata due volte al giorno. Ripetere
In questo caso, il palamite appena pescato è stato eviscerato direttamente in acqua di mare (così non perde sapore) e affettato con il coltello per ottenere delle belle bistecche alte circa due centimetri. Il gusto del palamite è deciso e saporito e si presta bene anche a cotture in forno o in padella con pomodoro
lo considero un piatto completo, genuino e buono al gusto. Può essere servito come antipasto oppure diventare un ottimo secondo con contorno, a voi la scelta! Una valida alternativa al polpo con patate, un po’ più classico o al carpaccio di polpo, un po’ più lungo nella preparazione. Voti: 4 Valutazione: 3.5 You: Rate this
Tempo di preparazione: 40 minuti. Voti: 3 Valutazione: 3.33 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr nasello (anche surgelato va bene)1 cipolla1 spicchio aglio1 cucchiaino capperi5 uova1 pizzico peperoncino piccante1 ciuffo origano farina olio di oliva Istruzioni Lessate il pesce, fatelo sgocciolare e trasferitelo in una ciotola. Sbriciolatelo con la forchetta e amalgamatelo con 4
Piatto fresco, che potete conservare in frigo qualche giorno e adatto ai picnic. Voti: 47 Valutazione: 3.81 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe
Stavo grigliando le verdure ed avevo appena finito di pulire delle tenere seppioline che volevo preparare in un modo diverso. Ho assemblato gli ingredienti che avevo ed ho preparato queste seppie risultate molto delicate e adatte per giornate tanto calde. Voti: 19 Valutazione: 4.11 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe
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