Pesce

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Tartare di tonno scottata con timo limone e pistacchi

È tempo di tonno fresco. Io personalmente amo particolarmente questo pesce, anche crudo, ed appena posso ne faccio scorpacciate. Questa volta ho tentato un abbinamento con del timo, limone e granella di pistacchi che mi è stato suggerito da una collega di Bronte (la patria del pistacchio). Le dosi sono per 4 persone. Voti: 3

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Totani farciti alla viareggina

Ricetta assaggiata ieri sera a cena in casa dia amici. Se la ricetta sia tipica della cucina viareggina non lo so e da ricerche in rete non sono riuscito a togliermi il dubbio. So solo che è un piatto spettacolare. Un consiglio: armatevi di pazienza per la pulizia ed il riempimento dei totani. Voti: 2

Palombo alla pizzaiola

Eccezionale ricetta che ho assaggiato al ristorante Pagano (già da me segnalato) di Catania dove ormai sono considerato cliente abituale sicché non mi è stato difficile ottenere la ricetta. Ingredienti per 4 persone. Voti: 64 Valutazione: 3.09 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

Palombo al limone

Ricetta particolarmente leggera che ha la particolarità di essere servita sia tiepida, sia fredda. Io la preferisco tiepida. Quelle che indico sono le dosi per 4 persone. Voti: 50 Valutazione: 3.28 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

Palombo al vino bianco

Ricetta classica della cucina marinara della costa iblea. Il palombo (in dialetto palummieddu) è un pesce della famiglia degli squali. Ha un altissimo valore nutritivo è molto adatto all’alimentazione di chi ha problemi cardiovascolari per la quasi totale assenza nelle sue carni di colesterolo che sono particolarmente magre. È anche molto ricco di proteine, estremamente

Gamberoni alla Greca 2

Questa Ricetta dei Gamberoni alla Greca è una variante della prima che ha suscitato un dibattito tra due signore: la prima sosteneva che i gamberoni alla greca originali erano i primi; l’altra che la ricetta originale era la seconda. Meno conosciute della Ricetta dei Gamberi alla Greca, le due preparazioni che proposto si differenziano di poco, sia

Gamberoni alla greca 1

Ricetta suggeritami quest’estate da una vicina d’ombrellone e poi sperimentata in famiglia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg gamberoni crudi sgusciati700 gr pomodori maturi passati250 gr feta1 cipolla grossa1 spicchio aglio1 peperone giallo1 peperoncino piccante1 bustina zafferano1 cucchiaio prezzemolo tritato olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni Mondate la cipolla

il-pesce-spada-con-gli-aromi-di-sicilia

Il pesce spada con gli aromi di sicilia

Allora ho pensato: il pesce spada l’ho comprato come lo cucino? E’ così semplice aprire dispensa, il frigorifero e vedere le piante che si hanno a disposizione. Bene! Un condimento con: olio d’oliva extra vergin, aceto, sale, origano, semi di finocchio, cipollotti freschi, peperoncino piccante fresco e il profumato basilico fresco. Tutti odori e sapori della

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Suri con l’agliata alla catanese (sauri cu’ l’agghiata)

Un pesce prelibato il sauro (suro o sugarello), che fa parte del ricco e nutriente pesce azzurro. Ricetta catanese e sapori intensi. Anche in questa ricetta ci sono delle varianti: chi usa aggiungere la menta; chi fa insaporire il pesce in padella con l’agliata ecc. Il sauro si compra con pochi euro e, cucinato in

spiedini-di-pesce-spada

Spiedini di pesce spada e verdure con pesto di rucola e crema di pomodoro alla paprika

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Sarde allinguate

Le sarde allinguate (a libretto, a lingua) si preparano in particolare nelle Province di Trapani e Palermo. La ricetta che propongo è quella che mi ha trasmesso mia madre – trapanese doc – che, oltre a prepararle in maniera classica (solo aceto), lasciava macerare le sarde nell’aceto aggiungendo anche la cipolla affettata: il risultato non

Quel salmone di marco

Un sedicente cattivogustaio inetto ai fornelli mi ha preparato un trancio di salmone secondo me buonissimo e molto semplice da fare. L’ideale per quando non si ha troppo tempo per cucinare (io lo preparo sempre mentre telefono o svuoto la lavastoviglie!) e si vuol mangiar pesce, bene. L’abbondante alloro toglie l’eventuale sapore di ‘selvatico’ e

filetto di dentice

Filetto di Dentice con Pomodorini e Menta fresca

Stamattina ho trovato un bel dentice che pesava circa un chilo. L’ho comprato e me lo sono fatto spellare e sfilettare dal mio pescivendolo di fiducia. Sua moglie, la signora Rita, mi ha suggerito questa ricetta che ho sperimentato proprio oggi a pranzo. Con le dosi che indico si possono realizzare tranquillamente 4 porzioni, anche

Baccalà di mamma maria

E’ una ricetta della famiglia di mio marito, che si tramanda da madre a figlia… Ve la trascrivo così come è giunta a me, dalla Sicilia alla toscana. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr filetto di baccalà ammollato olio d’oliva extra vergine farina olive verdi denocciolate1 cipolla media1/2 bicchiere aceto

filetto di orata al vapore

Filetto di Orata al Vapore

In questi giorni in cui dalle mie parti c’è stata una sorta di pesca miracolosa dovuta alla rottura al largo di Portopalo di Capo Passero delle vasche di acquacoltura. Conseguentemente a questo avvenimento sono state liberate in mare aperto di milioni di spigole ed orate. Sto facendo delle autentiche scorpacciate di pesce e stufo delle solite

Seppie ripiene alla ricotta su letto di patate croccanti

Lo so è una ricetta che potrebbe sembrare strana. Tuttavia poiché l’ho provata personalmente, posso garantire che è straordinariamente buona. Anche mia moglie ne conviene. E lei non ama molto né le seppie né la ricotta. E allora com’è andata? È andata che domenica di prima mattina, approfittando del bel sole sono andato al mare

involtini-di-pesce-spada-panati-al-pistacchio

Involtini di pesce spada panati al pistacchio

Ieri sono stato a Bronte (sì la patria del pistacchio) per lavoro. A pranzo i miei colleghi ed io ci siamo fermati in un ristorante proprio fuori paese che non aveva nulla di eccezionale, nulla che lo rendesse degno di una segnalazione, nulla nel menù di particolare che potesse suscitare un nostro interesse. Un’unica eccezione:

Salmone fresco in panùre aromatica con insalata catanese

Piatto consumato a cena la sera del 27 gennaio scorso presso il Ristorante Pagano di Catania e rifatto oggi a pranzo a casa per me e mia moglie. Un successo, se si pensa che la ricetta l’ho ricostruita a memoriaQuelle che indico sono le dosi per 6 persone anche se ho cucinato per 2. Voti:

Polpettine di merluzzo e tonno

NULL Voti: 5 Valutazione: 3.6 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 fettine di merluzzo fresco80 g di tonno sott´olio1 uovo pangrattato aglio sale pepe Istruzioni tagliare a pezzettini il merluzzo (gia pulito)!!,unire il tonno,l’uovo il sale e pepe, il prezzemolo, l’aglio tritato finementee un po di pan grattato. mescolare il tutto, formare delle polpettine e