Pesce

medaglioni di salmone con verdure

Medaglioni di salmone con verdure

PRESENTAZIONEDispongo sui bordi del piatto tre rombi di zucchina (dalla parte della buccia) poi al centro le varie verdure caramellate ed, in fine, il medaglione di salmone (dopo aver tolto lo spago, nel caso l’abbia usato) Voti: 1 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr salmone in tranci500 gr verdure miste e tornite

alici impanate

Alici impanate

Ricetta di Orsagiuliva.Me l’han spacciate per alici alla sarda; ma soltanto vostromo e zuanne potran rivelarmi se l’informazione è veritiera! ;O)… di qualsivoglia regione siano risultano gustose e golose; questa ricetta val ugualmente bene per le cugine sarde. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti alici freschissime acciughe sotto sale pecorino a bastoncini

Stoccafisso a brandacujun

Sorvolando sull’odore che dovrete sopportare durante la sua preparazione, è un piatto tanto semplice quanto squisitissimo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg stoccafisso1 Kg patate pelate fatte a pezzetti olio d’oliva extra vergine2-3 spicchi aglio prezzemolo tritato succo di limone1/2 bicchiere vino bianco pinoli Istruzioni Innanzitutto lo stoccafisso va lasciato

Braciolette di palombo

rombo lesso con patate e bottarga

Rombo lesso (o nasello) con patate e bottarga

Un secondo piatto di splendido effetto, ma molto semplice da preparare. Anche con un semplicissimo nasello è squisito! Voti: 2 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg rombo400 gr patate bottarga di muggine2 limoni prezzemolo olio d’oliva extra vergine Istruzioni Cuocere a vapore le patate intere e con la buccia.Pulire il rombo e

samak yakhni

Samak yakhni (pesce cotto con verdure)

Ricetta di Orsagiuliva….in onore della mia mitica nonna, oggi 94enne superlativa e lucidissima, che nacque e crebbe ad Alessandria d’ Egitto, pur di origini italianisssssime. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 tranci pesce (perfetta la spigola, la rana pescatrice, la cernia)3 limoni succo2 cucchiai cumino macinato sale pepe2 foglie alloro500 gr

baccala-in-zimino

Baccalà in zimino

Questa è una ricetta a me cara in quanto era il pesce del venerdi che la mia povera nonna Carola mi faceva da piccolo, è tradizionale di Firenze città, dove il baccalà veniva veramente usato tantissimo in altrettante ricette Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr baccalà ammollato800 gr bietole fresche400

gamberoni-al-vino

Gamberoni al vino

Ricetta di papà (Nota curiosa: lui usa spesso pepe e peperoncino insieme!) Volendo, il vino può essere sostituito con del cognac riducendone la quantità (un bicchierino). Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8-10 gamberoni1 bicchiere vino bianco2 spicchi aglio olio d’oliva extra vergine prezzemolo tritato sale pepe peperoncino Istruzioni Sistemare i gamberoni

moscardini-affogati

Moscardini affogati

Sono morbidi e gustosissimi: con il sughetto di cottura, nel caso avanzino, si possono condire degli spaghetti per un altro piatto davvero succulento! Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg moscardini1 bicchiere vino bianco1 spicchio aglio peperoncino tritato olio d’oliva extra vergine1 manciata prezzemolo tritato Istruzioni In un tegame far soffriggere

calamari-alla-brace

Calamari alla brace

Sono buoni cotti sulla brace, farli in casa diventa impegnativo per il fumo che sprigionano, a meno che non si possieda una di quelle griglie apposite dotate di vaschetta per l’acqua. L’ideale è utilizzare grossi spiedini d’acciaio con il manico in legno per poterli rigirare agevolmente. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti

rombo alle erbe

Filetti di rombo alle erbe

Piatto molto semplice e al contempo raffinato, adatto per una cena speciale come per una coccola culinaria in una serata qualunque. Voti: 1 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti filetti di rombo4-5 fette pan carrè timo maggiorana1 scalogno1 peperoncino prezzemolo tritato1 cestino pomodori pachino sale pepe olio d’oliva extra vergine vino bianco Istruzioni Mettete

spiedini-di-mazzancolle

Spiedini di mazzancolle

Se siete fortunati ad avere un giardino o un caminetto potete cuocergli alla brace… se vivete in un condominio o in città dove il barbecue è quasi sempre vietato potete usare o il forno tradizionale con la funzione grill o la griglia elettrica (quella dove si mette l’acqua sul fondo per non fare fumo!)…. Voti:

orata al forno

Orata al forno

La ricetta è semplice ed è ideale per chi non ama che il pesce si secchi in forno. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg orata4 cucchiai olio d’oliva extra vergine prezzemolo tritato1 cipolla5/6 pomodorini ciliegia1 bicchiere vino bianco secco6 patate sale pepe Istruzioni Pulire e desquamare il pesce sotto l’acqua

pangasio-al-forno

Pangasio al forno

Veloce, semplice ma stranamente piace a tutti, anche a quelli che non mangiano il pesce come mio marito. Poichè mi è stata richiesta più volte dai miei amici, la mando anche a voi come mio biglietto d’ingresso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 filetti pangasio surgelato4 patate medie1 cipolla piccola800 gr.

polpette-di-merluzzo

Polpettine di merluzzo

Una ricetta rapida e semplice, adatta anche per recuperare avanzi di pesce. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr. merluzzo fresco4 uova2 patate lesse pane grattato paprika dolce prezzemolo pepe sale Istruzioni Lessate il merluzzo quindi eliminate spine, pelle, lisca. Sminuzzate il merluzzo con la forchetta (non con il frullatore) in

cozze ripiene in umido

Cozze ripiene in umido

Tortino di alici

Velocissimo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg alici50 gr pecorino grattugiato6 cucchiai pane grattato10-12 pomodorini1 spicchio aglio origano prezzemolo olio d’oliva extra vergine Istruzioni Scapare le alici, pulirle e deliscarle delicatamente partendo dal ventre; aprirle a libro e tenerle da parte in uno scolapasta a sgocciolare.Nel frettempo mescolare pecorino, pangrattato,

calamari al mirto

Calamari al mirto

Provata d’estate utilizzando gli ingredienti a disposizione: eravamo in Sardegna e avevamo comprato, fra le altre cose, una bottiglia di mirto… Il risultato è stato al di sopra delle aspettative! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg calamari1/2 cipolla rossa1 bicchiere mirto prezzemolo peperoncino sale olio d’oliva extra vergine Istruzioni Pulite

canocchie-stufate

Canocchie stufate (canoce sofigade)

L’accompagnamento ideale è la polenta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg canocchie aglio prezzemolo pane grattugiato olio d’oliva extravergine peperoncino sale Istruzioni Pulite le canocchie levando le zampette e praticando un taglio sulla schiena. Amalgamate il pangrattato con il prezzemolo e aglio tritati, sale e pepe. Versate un poco del