Pesce

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Non c’e’ scampo

Gli scampi sono buoni in tutte le maniere. Con questa ricetta viene premiata la delicatezza del crostaceo, lo potete abbinare ad una arrostita di pesce. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 kg scampi olio d’oliva extra vergine rosmarino vino bianco Istruzioni In una padella capiente e a bordo alto versare l’olio

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Lucioperca dorato con puntarelle all’acciuga e caffè

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Kefta bil hout b’matesha (polpette di sardine)

Ricetta di Orsagiuliva. Nonostante il nome apparentemente complesso, trattasi di piatto egiziano di facile realizzazione e di indubbia soddisfazione degustativa. Ecco la ricetta delle polpette di sardine. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr sardine fresche70 gr riso3 spicchi aglio paprika comino cordiandolo passata di pomodoro Istruzioni Bollite il vostro riso. Nel

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Triglie di scoglio, con olive pomodorini pinoli e basilico

Gustosa e delicata portata di pesce, facile e svelta da preparare, di sicuro successo Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 16 triglie di scoglio20 pomodorini maturi8 cucchiai pinoli pestati1 mazzetto prezzemolo1 mazzetto basilico1 scalogno1 manciata olive taggiasche aceto balsamico olio d’oliva extra vergine sale pepe pangrattato Istruzioni Immergere per un minuto i

Ceviche de pescado

E’uno dei piatti tradizionali del Perù, a base di pesce crudo che si cucina con succo di lime spremuto. E’ il piatto delle feste, della domenica, io personalmente dico il piatto della comitiva. Ideale per la dieta con zero grassi. Il migliore ceviche si prepara con la sogliola. Di solito si prepara col pesce di

pol-triglie-alla-livornese

Pol-triglie alla livornese

Nello specifico sono polpettine di triglie alla livornese. Si tratta di rivisitazione del famoso piatto livornese che utilizza lo stesso pesce, le triglie appunto ma presentate in modo diverso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 triglie medie300 gr nasello100 gr pangrattato tostato1 uovo scorza di limone non trattato aglio olio d’oliva

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Rana pescatrice al forno con patate e olive

Ottima la Rana Pescatrice o Coda di Rospo che si trova quasi sempre freschissima. In questa ricetta è utilizzata intera per un bell’effetto scenografico. Voti: 90 Valutazione: 2.32 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 rana pescatrice (preferibilmente intera con la testa circa 2 kg)500 gr patate cipollotti freschi300 gr pomodorini maturi100 gr olive di Gaeta

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Spiedino del tirreno

Una ricetta semplice semplice che utilizza pesce freschissimo del n.s. mare Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 calamari nostrani8 mazzancolle prezzemolo sale pepe olio d’oliva limone Istruzioni Lavare e pulire i calamari e tagliare le sacche in due longitudinalmente. Lavate le mazzancolle. Preparare gli spiedini singoli alternando il mezzo calamaro (sistemato

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Trotelle e patate al vino bianco

Piatto dietetico, saporito ma poco calorico ,ideale se si é a dieta, adatto a tutte le età, al posto delle trote si possono usare altri pesci, se invece del forno tradizionale si usa quello a micro onde,si riducono i tempi ad un quarto , la carta alu va sostituita con carta da forno bagnata o

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Baccalà con le patate

Il Baccalà lo si può cucinare in tante maniere, anche crudo con olio extravergine di qualità. Questa preparazione viene effettuata mettendo in pentola tutto a freddo ed attendere che gli aromi si confondano. E l’intingolo che rimane alla fine è adatto al condimento di un bel piatto di spaghetti. La ricetta da il meglio di

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Coda di Rospo verde

Al palato sentirete la freschezza e la fragranza del pesce mista alla crudità degli spinaci, la morbidezza e il sapore della cipolla, il piccante dal monovarietale Raggia, cui amaro verrà coperto e annullato dall’acidità della vellutata. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 code di rospo2 – 3 cipolle1 costa sedano250 gr

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Tonno alla ligure

Ricetta di Orsagiuliva.Trattasi di antica e tradizionale ricetta della zona di Genova. Prima di assaggiarla francamente amavo poco l’abbinamento pesce/funghi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 tranci tonno freschissimo20 – 30 gr porcini secchi ammollati in acquia3 – 4 acciughe sotto sale prezzemolo maggiorana fresca2 spicchi aglio sale pepe olio d’oliva

baccala-alla-fiorentina

Baccalà alla fiorentina

Questa è la più classica delle mille ricette toscane per cucinare il baccalà, elemento principe sopratutto della cucina fiorentina, Firenze infatti, pur essendo una città dell’entroterra, ha una grande ricchezza di piatti di pesce, in quanto fino agli anni ’60 l’Arno era navigabile e quindi aveva un accesso al mare, l’ultimo porto fluviale chiamato porto

totani e patate

Totani e patate

Questo è un antico piatto napoletano. Buono con i totani freschi, perde molto con quelli surgelati. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 totani3 patate4-5 pomodori pelati tagliati a pezzetti vino bianco2 spicchi aglio prezzemolo peperoncino olio d’oliva extra vergine Istruzioni Pulite e lavate i totani, tagliateli a rondelle.Soffriggete l’aglio nell’olio, una

Gulash di seppie

Questo piatto non e’ altro che una sorta di stufatino di seppie accompagnato con delle verdure miste che richiamano nel gusto e nell’insieme il tipico piatto ungherese. Lo stufato di seppie, che deve essere mantenuto piuttosto liquido, viene servito con dei crostoni di pane tostato e “abbondantemente”, a seconda dei propri gusti, agliato, come se

brodetto-alla-sanbenedettese

Brodetto alla sambenedettese

Questa ricetta nasce dalla fantasia dei vecchi marinai della mia città, che una volta usciti im mare per il loro lavoro, avendo necessità di sfamarsi utilizzavano la parte del pescato considerata meno pregiata per prepararla. Ingrediente fondamentale l’aceto, che veniva utilizzato per dare una copertura agre a certi odori che potevano crearsi allo stesso pesce.

calamari-ripieni-senza-glutine

Calamari ripieni (senza glutine)

Sgombro al cartoccio

Filetti di Sgombro al Cartoccio

Il consiglio è quello di servire i filetti di sgombro al cartoccio posizionando il pesce avvolto nel foglio di alluminio direttamente sul piatto. Un’idea carina per un modo di impiattare diverso dal solito. Seguite i passaggi della ricetta riportati qui sotto. Voti: 8 Valutazione: 1.25 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg sgombri1 trito aglio e prezzemolo1

sogliola alla mugnaia

Sogliola alla mugnaia

Provate questa versione della sogliola. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 sogliola per persona q.b. farina50 gr burro sale aromatizzato succo di limone vino bianco Istruzioni Pulire la sogliola dalle interiora e sciacquare bene. Togliere la pelle da entrambi i lati, facendo presa con uno straccio da cucina (e accantonarla per