Pesce

Filetti di pangasio in salsa alle erbe profumate 2

Vedo che in ricettario è presente una ricetta di Martino con lo stesso nome , essendo la mia molto diversa mi permetto d’inviarla. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 pz filetti di Pangasius da 150gr l’uno1 limone2 dl vino bianco2 yogurt dolce2 tuorli basilico timo prezzemolo erba cipollina2 scalogni Istruzioni Insaporire

Polpo alla gallega

Il polpo a feira, più conosciuto come polpo a la Gallega, è un piatto tipico della Galizia, regione costiera dell’estremo nord ovest della Spagna. E’ un piatto semplice e poco elaborato, ma allo stesso tempo delizioso e purtroppo non così facile da preparare. Il segreto sta nel rendere tenera la carne del polpo prima di

Spiedini di sardine

alici-a-scottadito

Alici a scottadito

Voi direte perchè a scottadito??? Leggete e capirete. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg alici freschissime brace Istruzioni Premetto che le alici non vanno pulite delle loro interiora (la preparazione originale da noi vuole così), ma solo lavate esternamente.Fate una bella brace nel vostro barbecue in giardino o in balcone.

Guazzetto di sugarelli

Il guazzetto è una preparazione per certi versi simile al brodetto, si usa l’aceto anche qui. Si può optare anche per la triglia o lo sgombretto se non si trova il sugarello. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti sugarelli di medie dimensioni polpa di pomodoro1 cipolla olio d’oliva extra vergine1 bicchiere aceto

Filetti di trota salmonata alle erbe

Trota salmonata al profumo di erbe e semi

Sarde a beccafico

Sarde a beccafico

Una ricetta antichissima che pone sullo stesso piatto le sarde, i pinoli tostati, l’uvetta, la menta e la scorza di agrumi (in questo caso di arancia). Provate ad immaginare che miscela imponente di profumi e sapori mediterranei… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 12 sarde fresche sfilettate10 fette pan carrè2 cucchiaini scorza

Coda di rospo con mediterranea

Tortino di alici

Un piatto estivo molto economico e ricco di oli omega tre. Voti: 1 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr alici fresche2 zucchine2 pomodori cuor di bue olio d’oliva extra vergine pepe sale origano succo di limone2 cucchiai pangrattato2 cucchiai parmigiano grattugiato Istruzioni Togliere la testa alle alici e sfilettarle. Passarle sotto l’acqua

Cappon Magro

Cappon magro

Ricetta di Orsagiuliva. A gentil richiesta di Vostromus e per coloro che voglion provare un incomparabbbile, meraviglioso, raffinatissssimo (oltre che impegnativo nella sua preparazione e molto costoso) piatto della tradizione genovese, preparato prevalentemente in occasioni veramente speciali, nelle sue molteplici varianti. A me lo insegnò una zia milanese dalle lontane discendenze liguri, che me lo

involtini di sgombro su patate croccanti

Involtini di sgombro su patate croccanti

Ecco il pesce azzurro, vero protagonista della cucina mediterranea… Voti: 2 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 12 sgombretti mollica di pane condita a piacere1/2 bicchiere vino bianco1 rapa rossa2 cucchiai riso stracotto2 patate novelle foglie menta fresca sale affumicato pepe rosa olio d’oliva extra vergine Istruzioni Aprire gli sgombri, dividerli in due parti

Gamberoni alla ville de blanda

Spigola a modo mio

Un ottimo secondo di pesce molto fresco e appetitoso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 spigola fresca4 zucchine piccole novelle20 pomodorini tipo cirietto2 spicchi aglio40 olive taggiasche olio d’oliva extra vergine basilico timo pepe sale vino bianco Istruzioni Pulire e lavare le spigole e dopo averle asciugate riporle in una pirofila

Involtini di pesce spada all’egiliana

Uskumru dolmasi (sgombro farcito)

Deliziosa ricetta turca, per un ricco secondo inusuale ed estivo. Assaggiatelo e proponetelo così, magari accompagnato da una citronette o da una maionnayse leggera, per poi inventarne molteplici varianti più in sintonia col vostro gusto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,2 Kg sgombro5-6 cipolle gherigli di noce pinoli uva sultanina1 pizzico

Seppie ripiene di seppie

E’ un secondo molto gustoso. L’ideale sarebbe la cottura alla brace, ma è molto buono anche cotto con il grill del forno. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 seppie medie1 ciuffo prezzemolo2 cucchiai pane grattugiato sale pepe olio d’oliva extra vergine Istruzioni Lavate le seppie, staccate la testa e mettete il

Orata alla portoghese

E’ un piatto unico che incontra tutti, abbastanza veloce da preparare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg orata10-12 pomodorini freschi2 spicchi aglio4 scalogno olive nere1 ciuffo timo fresco6-7 patate medie pepe olio d’oliva extra vergine sale Istruzioni Squamate ed eviscerate l’orata, sciacquatela e mettetela a scolare.Tagliate le patate a fette

trote-lesse-su-lattuga

Trote lesse su lattuga

Piatto detetico, leggero e veloce da preparare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 trote medie1 lattuga piccola limone olio d’oliva aglio basilico sale Istruzioni Disponete la lattuga tagliata a strisce fini fini su di un piatto di portata.Lessate le trote per dieci minuti o un quarto d’ora.Nel frattempo preparate il condimento

filetti-di-triglia-in-crosta-di-sale

Filetti di triglia in crosta di sale

Leggerissimo secondo di pesce Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 triglie di scoglio sale marino integrale olio d’oliva extra vergine Istruzioni Pulite le triglie ricavandone due filetti per ogni pesce.Prendete una padella antiaderente e fate uno strato di sale, non molto spesso, mettete qualche ramo di timo e appoggiate il filetto