Carne

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Coniglio alla vernaccia

Ricetta semplice e gustosa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 coniglio rosmarino aglio sale pepe1,5 bicchieri latte1,5 bicchieri brodo1,5 bicchieri Vernaccia di San Giminiano olio d’oliva extra vergine Istruzioni Tagliate il coniglio a pezzi, lavatelo ed asciugatelo.Preparate un trito con l’aglio ed il rosmarino.Cospargete il coniglio con il trito e fatelo

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Lonza di maiale arrosto lenoir

Per chi ama la carne di maiale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr lonza di maiale olio d’oliva sale2 cucchiai aceto di sidro pepe nero pepe bianco1 peperoncino tritato1 spicchio aglio tritato1 cucchiaino senape in polvere Istruzioni Salare su tutta la superficie la lonza di maiale, adagiarla in una pirofila

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Ossibuchi in gremolada

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Arrosto di coniglio farcito

Così lo preparava mia madre. E’ un modo diverso di preparare il coniglio che in Sicilia si prepara quasi esclusivamente alla stimpirata (sostanzialmente all’agrodolce rosolato con carote, cipolla, sedano, patate, peperoni, olive verdi e condito con aceto, zucchero e menta). Io l’ho preparato per il pranzo dell’Epifania. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti

Spezzatino di cinghiale con le pere

Piatto saporito, ma non disdicevole per la presenza delle pere selvatiche o di pianta inselvatichita. L’ho assaggiato anni fa in un agriturismo, ad Orgosolo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg carne di cinghiale a tocchetti4 pere kaiser o abate mature e biologiche1 cipolla1 carota2 – 3 spicchi aglio cannonau2 cucchiai

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Spiedini di bufalo al marsala profumati d’alloro

Nel reparto macelleria del supermercato dove abitualmente faccio la spesa, ho visto reclamizzata la carne di bufalo. Il macellaio addetto mi ha consigliato di acquistare – giusto per provarla – due costate tagliate uso bistecca fiorentina (poi cucinate sul barbecue) e poi mi ha dato dei tocchetti di controfiletto consigliandomi di cucinarlo come il tradizionale

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Arrosto di vitello alla panna

Un arrosto molto particolare con un delicato condimento a base di panna. Ricetta provata durante la pausa pranzo di un convegno giuridico. Come al solito ho rotto le scatole in cucina ed ho avuto la ricetta. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,2 kg lacerto di spalla di vitello300 ml panna liquida1

Scaloppine al limone e capperini

Una variante delle solite scaloppine, la delicatezza del burro si sposa benissimo con il succo e la buccia del limone. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr fettine di vitello farina olio d’oliva extra vergine30 gr burro1 limone non trattato1 manciata capperi sotto sale sale prezzemolo tritato aglio pepe Istruzioni Tagliate

Cavolfiore e salsiccia in umido

Gustosissimo piatto rustico, sia autunnale che invernale. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 cavolfiore di circa 1 kg800 gr salsiccia fresca4 cucchiai olio d’oliva extra vergine2 spicchi aglio3 – 4 ciuffi prezzemolo aceto bianco acqua calda pepe nero sale marino Istruzioni Mondate e lavate il cavolfiore e dividetelo a cimette. Tagliate

faraona arrosto

Faraona Arrosto ripiena

Ho ricevuto in regalo una bella faraona disossata e ripiena di carni miste. A quel punto ho chiesto consiglio ad un bravo Chef di mia conoscenza, Gaspare Patrone, che mi ha consigliato questa ricetta per preparare la Faraona Arrosto. Le carote tagliate a pezzetti e cotte insieme alla sua carne le regalano un’irresistibile e delicata

Involtini di maiale alle prugne

Un sapore diverso, ma buono, per degli involtini di maiale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 fettine sottili da 100 g ciascuna maiale4 fette grandi sottili pancetta affumicata8 prugne secche olio evo strutto farina Istruzioni Pestate le fettine con il batticarne. Mettete su ogni fettina 1 fetta di pancetta, 1 prugna

Spezzatino di carne di maiale, patate e funghi (Perzenia)

Piatto antico, semplice ma saporito, che andrebbe nella zattera. Si cuoceva in un tegame di coccio, sulla brace. Voti: 38 Valutazione: 3.63 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

Oca arrosto alle mele cotogne

Piatto molto in voga nel medioevo e nelle tavole dei contadini. Non saprei se metterla sulla zattera. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 oca da 2 kg pulita sventratainteriora dell’oca2 mele cotogne sane e mature1/2 bicchierino acquavite1/4 litro di vino bianco4 cucchiai di olio evo50 g di lardo1 cipolla piccola2 spicchi

Maiale speziato su spinaci all’agro

Ho impiegato circa 20 minuti per cucinarlo e impiattarlo, è una mia ricetta originale che è stata molto gustata dalla mia metà, che ha fatto totale silenzio durante il pasto… non so se mi spiego 😉 Le contaminazioni culturali della speziatura derivano dalla cucina africana medio-orientale che amo molto, come tutte le cucine del mondo,

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Scaloppine di lonza con funghi champignon

Un’eccezionale variante delle normali scaloppine di vitello ai funghi con l’utilizzo della lonza di maiale. Questo è il secondo che preparo oggi sempre su richiesta di mio figlio Francesco. Dosi per 6 persone. Voti: 4 Valutazione: 3.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 12 fette lonza di maiale (circa 700 gr)800 gr funghi Champignon2 spicchi aglio40

fagottini di pollo

Fagottini di pollo a modo mio

Sapore rotondo, invitante alla vista, costo basso, alta soddisfazione del palato, cosa volete di più da questi piccoli e preziosi fagottini di pollo? Mi sono divertito a elaborare il petto di pollo a modo mio, fondendo due contaminazioni nell’imbottitura dei sapori: quella dell’involtino di carne napoletano e quella romana. Richiede un po’ di tempo, ma

Cestini di patate ripieni di carne

Consiglio di cuocere precedentemente le patate nella patatiera, una pentola di coccio molto simpatica anche a vedersi, cuoce le patate senz’acqua in 40 minuti e ne mantiene tutto il sapore e le qualità organolettiche come se fossero cotte alla brace. Voti: 35 Valutazione: 3.71 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

filetto di maiale al pepe verde

Filetto di maiale al pepe verde

Pernici ripiene al mirto e uva (prediches prenas kin achina e fozzas de murta)

Piatto di cacciagione, profumato alle foglie di mirto e accompagnato con acini d’uva. Voti: 3 Valutazione: 2.67 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe